加载中…
正文 字体大小:

感悟人生:火车座位的成功启示

(2010-07-27 11:08:43)
标签:

感悟人生

火车

座位

成功

启示

家教大本营

在家教育学堂

杂谈

分类: 人生宝典
感悟人生:火车座位的成功启示

    火车座位的故事告诉你人生成功启示录:朋友经常出差,经常买不到对号入坐的车票。可是无论长途短途,无论车上多挤,他说,他总能找到座位。

    他的办法其实很简单,就是耐心地一节车厢一节车厢找过去。这个办法听上去似乎并不高明,但却很管用。每次,他都做好了从第一节车厢走到最后一节车厢的准备,可是每次他都用不着走到最后就会发现空位。他说,这是因为像他这样锲而不舍找座位的乘客实在不多。经常是在他落座的车厢里尚余若干座位,而在其他车厢的过道和车厢接头处,居然人满为患。

  他说,大多数乘客轻易就被一两节车厢拥挤的表面现象迷惑了,不大细想在数十次停靠之中,从火车十几个车门上上下下的流动中蕴藏着不少提供座位的机遇;即使想到了,他们也没有那一份寻找的耐心。眼前一方小小立足之地很容易让大多数人满足,为了一两个座位背负着行囊挤来挤去有些人也觉得不值。他们还担心万一找不到座位,回头连个好好站着的地方也没有了。与生活中一些安于现状不思进取害怕失败的人,永远只能滞留在没有成功的起点上一样,这些不愿主动找座位的乘客大多只能在上车时最初的落脚之处一直站到下车。

  朋友作为生意人,经常被同行羡慕“运气好”。因为一些看来希望渺茫的机会一旦被他撞上,总能达成最后的合同。当我听过他“找座位”的故事后,我开始悟出,他的运气其实是他不懈追求的回报。他的自信、执着,他的富有远见、勤于实践让他握有了一张人生之旅永远的坐票。

==========

继续阅读:

感悟人生:低头也是一种智慧

感悟人生:为卓越建立好习惯

感悟人生:成功就是打磨自己

感悟人生:火车座位的成功启示

哲理小品:因为想平凡 所以不平凡

人生感悟:低头也是一种智慧

德育故事:乌鸦礼赞

德育宝典:智慧人生至理名言

相关专辑

在家教育《德育宝典》(第一集)

在家教育《德育宝典》(第二集)

在家教育《人生禅悟》(第1集)

===================

更多相关在:德育宝典

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有