加载中…
个人资料
根教院
根教院 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,866,476
  • 关注人气:8,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母亲给了比尔•盖茨什么?

(2010-07-18 17:12:18)
标签:

母亲

比尔&bull

盖茨

家教天地

在家教育

在家教育学堂

教育

分类: 家教论坛

母亲给了比尔•盖茨什么?

  2003年5月11日是母亲节,华盛顿大学的校园网上,贴出这么一张问卷——你从母亲那儿继承了什么?

    为了吸引人回答它,他们在打开问卷的地方做了一幅小小的动画:一位老太太注视着一个金鱼缸,缸中一条大鲨正在鱼群中游动,你一点击,它就吃掉一条小金鱼,并传出一句话:任何会动的东西,都是我的猎物。

    起初,我认为这幅画是随便设计的,点击后才知道,注视鱼缸的老太太是华盛顿大学的董事长——比尔·盖茨的母亲玛丽·盖茨。大白鲨的那句话是她儿子的名言,在2001年对微软公司的反垄断诉讼中,曾被联邦法院反复引用。

    他们之所以用这幅动画作引子,据说是为了纪念他们的董事长,因为前不久她去世了,同时也给访问者一个暗示,只要你回答这个问题,我们就告诉你,比尔·盖茨是怎样回答的。

    众所周知,盖茨大学未毕业就去创业了,短短20年的时间里,他聚集的私人财富超过世界上38个国家的国民生产总值。这样一位旷世奇才,他从母亲那儿继承了什么?或者说,他母亲给了他什么?对这样的问题,谁不感兴趣呢?

    我打开问卷,发现访问者果然很多。在我点击它的时候,已有75498位网友点击过,并回答了问题。

    为了知道比尔·盖茨的母亲给儿子留下的秘笈,我按要求填上了来自于自己母亲的品性——虔诚。点击“发送”之后,眼睛还没来得及眨一下,就弹出一句话,说,OK!你和比尔·盖茨一样,从母亲那儿继承了同样的东西。

    正当我以为上当受骗的时候,一个画面出现在屏幕上。它是一张实物问候卡影印件,是比尔·盖茨在1975年母亲节时,寄给他妈妈的。这一年,他在哈佛大学读二年级。比尔·盖茨在卡上用斜体英文写着这么一段话:“我爱您!妈妈,您从来不说我比别的孩子差;您总是在我干的事情中,不断寻找值得赞许的地方。我怀念和您在一起的所有时光。”

    比尔·盖茨到底从他母亲那儿继承了什么?我没有得到具体的答案。但从这张问候卡上,我似乎感觉到,这位亿万富翁从他母亲那儿得到了一份被许多母亲忽视了的东西——赏识。

=========

相关博文:

从孩子角度看世界                  杨澜:当妈妈要比当主持人难多了

三大误区埋没孩子天性              处世浅些,悟世深些

如何培养孩子的胆识                从婴儿的哭声获取信息

细说宝宝9大敏感期                 从婴儿啼哭判断语言天赋

家教论坛:儿童梦境预示            如何解决孩子吃饭难的问题

幼儿家长如何运用语言              父亲与母亲的角色分担

儿童智力低下有先兆                不同年龄段的智力开发

=============================== 

更多相关在:家教论坛

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有