加载中…
个人资料
家教大本营
家教大本营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,123,339
  • 关注人气:8,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

影响宝宝智力发育的9个恶习

(2010-07-15 20:47:50)
标签:

影响

宝宝

智力

发育

恶习

分类: 家教论坛

智慧家长课堂:影响宝宝智力发育的9个恶习


     家长有时候会因为常识欠缺或工作忙碌而忽视孩子的一些特别行为及生活中的一些细节,殊不知,小小的疏忽也常常会给宝宝智力造成严重的不良后果。以下九个习惯最该注意,请妈妈们仔细比对自家的情况,要有耐心哦!

  坏习惯1:长期饱食

  现代营养学研究发现,进食过饱后,大脑中被称为“纤维芽细胞生长因子”的物质会明显增多。这些纤维芽细胞生长因子能使毛细血管内皮细胞和脂肪增多,促使动脉粥样硬化发生。如果长期饱食的话,势必导致脑动脉硬化,出现大脑早衰和智力减退等现象。

  坏习惯2:轻视早餐

  不吃早餐使人的血糖低于正常供给,对大脑的营养供应不足,久之对大脑有害。此外,早餐质量与智力发展也有密切联系。据研究,一般吃高蛋白早餐的儿童在课堂上的最佳思维普遍相对延长,而食素的儿童情绪和精力下降相对较快。

  宝宝吃早餐越变越聪明

  小朋友每天养成吃早餐的习惯,人会机灵聪明些,读书写字精神也会集中些。不过,很多小朋友所吃的早餐,都不是很有营养,例如肠仔煎蛋、速食面、肠粉、点心等,这种早餐不但油分高,盐分也高,小朋友吃完早餐已经用完一天两克的食盐分量了。

  营养师说,肠仔、火腿、芝士、牛肉等薄饼料,大都含有盐分,不宜常吃。只适宜偶尔吃一小包,吃大包的话就不得了。盐分高,且含过多味精。两块芝士已经超过1天分量,只宜偶尔吃。汉堡包的汉堡牛肉加上茄汁和腌制青瓜等配料,盐分自然不少。肠仔本身含有1克盐分,加上梳打粉和发粉亦含钠质,油分颇高,小朋友绝对少吃为妙!


上一页
 
1
     
...
   

=========

相关博文:

父亲是孩子玩伴和引路人         切实可行的零岁教育方案

发掘孩子的20种“睿智表现”      每天朗读15分钟可能改变宝宝一生

食物可调整宝宝的性格            锻炼不同年龄孩子的记忆力

帮助子女成长的十种路径          美国的幼儿阅读启蒙法

初中生心理教育妙招              合格父母的十个标准 

名家经典教育格言                美国父母的管与不管

家教论坛:保卫童年            青春期中学生十种心理矛盾

如何集中儿童注意力         婴幼儿的五大特殊认识潜能

中外妈妈止哭13个招数        孩子入园前的3项“必修课”

-------------- 

相关专集:

“在家教育”论坛(第1集)    (第2集)

在家教育《德育宝典》(第1集)   (第2集)   (第3集)

================ 

更多相关在:家教论坛

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有