加载中…
正文 字体大小:

方敏生突辭社聯總裁職

(2013-05-31 08:51:12)
标签:

方敏生

張玉堂

陳智思

顺德碧桂园

业主论坛

分类: 港澳新闻

请关注我们的 微博 http://weibo.com/bgyclub

 

相关链接: http://q.weibo.com/165331/article/tpr74vt

 

 

代表全港社福機構的香港社會服務聯會出現人事變動,任行政總裁十二年的方敏生,本周初突然以私人理由辭職,據悉,她因丈夫於下月退休,雙方有默契會一同從職場「退落嚟」,故她將於本年底正式卸任,陪伴家人。社聯即時成立遴選委員會,日內刊登招聘廣告物色繼任人。

 

現年五十四歲的方敏生,○一年起出任社聯行政總裁,現與社聯簽訂的屬無時限合約,並無任期約束,可工作至退休年齡。不過,她在向社聯會員交代辭職一事的信件中指,任律師的丈夫張玉堂下月退休,她希望可多點時間陪伴家人,故一同離開職場。

 

社聯發言人表示,方敏生於周一的董事會上提出請辭,並獲社聯接納,由於辭職通知期為半年,故方敏生十二月會離任,具體日期有待確實。社聯主席陳智思、副主席梁佩瑤及廖達賢、義務司庫羅致光及委員莊陳有,已組成遴選委員會準備挑選繼任人,日內會刊登招聘廣告,條件包括有十五年或以上社福經驗、熟悉業界運作並擁有社工資歷的人士,預計最快於九至十月有遴選結果。發言人指,社聯在業務發展上已有完善機制,方的離任不會對社聯帶來影響。

 

陳智思表示,早於一年前,方敏生已提及退休念頭,至數月前雙方認真討論有關問題,他曾作挽留,但因方多年來陪伴家庭的機會不多,想趁丈夫退休享受家庭樂,他尊重對方決定。他讚賞方對工作有熱誠,於業內「德高望重」,她的辭職是社聯的損失。

 

方敏生現時身兼政府人口政策督導委員會成員、房委會委員及監警會成員等六項公職,部分任期將於年底屆滿。

方敏生突辭社聯總裁職 

方敏生突然以私人理由辭去社聯職務。欲與夫同享家庭樂

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有