加载中…
正文 字体大小:

北區區會倡設跨境學童專網

(2013-04-29 07:54:57)
标签:

元朗

天水圍

顺德碧桂园

业主论坛

分类: 港澳新闻

请关注我们的 微博 http://weibo.com/bgyclub

 

原文链接:http://q.weibo.com/165331/article/tpgEyJH

 

 

 

跨境學童日增,引致北區學額嚴重不足,北區來年尚欠一千四百個小一學額。有北區區議員表示,區議會正與當局商討三大解決辦法,包括於內地開辦港式教學的官校吸引跨境學童留在內地入學、向內地學校購買學位,以及設立「跨境專網」由北區、元朗、天水圍各區共同收納跨境學童。北區小學校長會主席陳紹鴻指出,港府於內地開辦官校涉及公帑,需要審慎研究監管問題。

 

北區青年商會昨日舉辦研討會討論跨境學童問題,北區區議員劉國勳認為,設立「跨境專網」對紓緩北區學額不足的問題較為可行,建議北區小一學額應優先照顧本地學生需求,剩餘學額撥入「專網」,連同元朗、天水圍的剩餘學額一同分配予跨境學童,達到分流效果。

 

陳紹鴻說,去年當局已要求北區各小學加班加位,「舊年每班加兩個,嚟緊仲要再加五個,每班已經加到三十幾人,一路加都唔係辦法,再下一年點算?」他指北區各校照顧的跨境學童壓力沉重,要求教育局增撥資源。他又指當局向跨境學童發出禁區紙不足,令部分學童需自行過關上下學,構成危險,要求當局特事特辦,開設點到點交通,接送跨境學童往返中港兩地。

北區區會倡設跨境學童專網

陳紹鴻(左二)與劉國勳(右二)參與北區研討會,要求當局盡快解決跨境學童問題。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有