加载中…
个人资料
成体新闻协会
成体新闻协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,731
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

NO.1不足喜,大满贯才是王道

(2010-10-09 10:26:25)
标签:

中网

大满贯

沃兹尼亚奇

体育

分类: 其他体育评论

NO.1不足喜,大满贯才是王道

李润泽

2010年10月7日,WTA又迎来了改朝换代的日子。在中网第二轮比赛中,头号种子,丹麦甜心沃兹尼亚奇以6-3/6-2击败了捷克选手科维托娃,而在一天后进行的8强赛中,面对近来状态复苏的塞尔维亚选手伊万诺维奇,丹麦人又以7-6,6-4直落两盘赢下了这场美女大战,而这场胜利也将沃兹尼亚奇的积分提高到6845分,进一步扩大了同近期饱受伤病困扰的美国选手小威廉姆斯的领先优势。

NO.1不足喜,大满贯才是王道

NO.1不足喜,大满贯才是王道
   《西游记》中的齐天大圣孙悟空曾经说过:“皇帝轮流做,明日到我家”这样大逆不道的话,没想到,这句话在今日的女子网坛成为了现实。相对于男子网坛费德勒、纳达尔轮流把持ATPNO.1的交椅,女单目前的形势可以说是
错综复杂。自2008年达文波特、海宁和克里斯特尔斯相继选择退役后,女单头名的后冠已经5易其主。莎拉波娃、伊万诺维奇、扬科维奇、萨芬娜和小威廉姆斯都享受过君临天下的滋味。然而,女单头名的频繁更迭,导致NO.1成色越来越带有水分也是不争的事实。在这其中,除了小威廉姆斯尚可用稳定来形容,莎拉波娃在08年年初拿下澳网冠军后,就饱受伤病困扰,如今排名已经跌出前15,同样被誉为天才美少女的塞尔维亚姑娘伊万诺维奇在拿下08年法网冠军后,也饱受伤病和绯闻的困扰,排名一度下跌到60多位,今年下半年才有所起色,扬科维奇和萨芬娜连一个大满贯冠军都没有染指过,两人都可以去“角逐”“世上最水的女单头号”的头衔了。

    相比于多名昔日的头号种子拙劣的表演,    女子网坛新生势力的表现让人眼前一亮。复出的克里斯特尔斯蝉联了两届美网冠军,27岁的意大利老将斯齐亚沃尼在今年的法网赛场上一黑到底,拿下冠军,保加利亚的皮隆科娃以及中国金花李娜郑洁都杀入过大满贯四强,再加上美国的奥丁、捷克的科维托娃,白俄罗斯的阿扎伦卡等都在大满贯赛事上有过出色的表现,再加上我们的主人公沃兹尼亚奇,她们出色的发挥更是加速了女子网坛朝多极化发展的趋势。在这种情况下,沃兹尼亚奇面临的对手将会更加强大,除了威廉姆斯姐妹、俄罗斯的红粉军团、状态复苏的塞尔维亚双姝、去年相继选择复出的比利时双雄,还有无数名不见经传的挑战者。

    张爱玲说过,出名要趁早,    同样,确立自己的地位也要趁早。虽然沃兹尼亚奇年方20,她还有很多的时间去提高,然而,长江后浪推前浪,一代新人换旧人。如果小沃不能在两三年内拿下大满贯奖杯,确立自己的一姐地位,也许瓦伊迪索娃今天的命运就是她的明天。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有