加载中…
个人资料
毛顺号纯料古树老作坊
毛顺号纯料古树老作坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,010
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【顶】 新茶润泽又----一年

(2011-11-15 00:29:38)
标签:

文化

分类: 易武毛顺号作坊
春尖稍露,我就马不停蹄地赶回易武,想再任何一大商之前回到家乡,想看到历经寒冬后初吐春尖的那一幕,像母亲分娩孩儿一样,使一大家族人兴奋。

  3月的天,略带一丝清凉亦带一丝炎热。和我心中那春那茶带来的见面礼如一。

  夕阳滑落在山那头,父亲用铁壶烧上一些泉水,抓了一把头春大寨给。

  水涨沸----冷却30秒开始温杯、除尘,同时也将我的心温暖、清净了。那只吊坠兰紫陶杯,静静的坐落在那头,我零散地将茶叶投入杯中,轻轻地将吊坠兰紫陶杯支门前竹梢上,静观,远离视觉上的嘈杂,给赏茶一个飞白。随着泉水欢快的步伐,茶雾裹着茶香飘袅着,构成一幅别具一格的晚景。

  略置片刻,一片片茶叶徐徐沉落杯底,一阵阵茶香幽幽扑鼻而来,经历一季寒冬的头春茶尖井然有序地释怀了那生命中相遇,相知,相恋的传奇故事。宛如当年自己在茶园间起舞,那陶醉,那感慨,那忘怀。   

  手捧着吊坠兰,深深啜上一口,舌尖轻转,使茶滋茶香潜入舌底,蜜香,兰香,幽香。醇厚,清爽,细腻。幽幽地品茶,物我两忘,那种感觉像是初入禅境,骨骸皆融,唯有那味道浸润了整个身心。

  品茶要的就是一颗静心,一份静神,一些随意。

  好的心境必然是品好茶的前提,亦然,好茶也会营造一个好的心境。茶不仅是用来品的,还具备赏观之能,品,需要身心的投入;赏,需要超然于物外。茶不仅是茶友之间彼此的交流,更是生活中的良师益友。  

  闲暇时,三五玩友,  一起坐坐,品茶、赏茶,越过屋檐看云,谈天论地,或是沉默,安静享受这片刻的宁静。

                                                                        2011,3.  

                                                                        易武。毛顺号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有