加载中…
个人资料
忘忧sfm
忘忧sfm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,988,598
  • 关注人气:3,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不得不去的欧洲十大最美小镇

(2019-10-18 06:23:23)
标签:

图片

杂谈

欧洲十大最美小镇

不得不去的欧洲十大最美小镇

 说起欧洲,你最先想到的会是哪里?不得不承认,脑海中第一浮现的总会是一些印象中的著名城市。但其实,这片神奇的大陆上有着太多令人流连忘返的绝美小镇,更重要的是只有去过了这些地方,才能真正领略欧洲的美。

 

    德国•富森


  富森小镇因为天鹅堡而闻名,它不同于那些街巷分明、商铺整洁的欧洲小镇,它的风格更加休闲自由,三三两两的小楼房点缀在阿尔卑斯山峦之中,既有城镇的现代,又有村落的随意。特色商店里的每一件小生活用品都被设计成童话世界的模样,处处透露浪漫的气氛。追寻着天鹅堡的梦幻童话,你就能非常容易感受到这个小城散发的魅力,它有着大量童话风格的独特房屋建筑、非平时生活的小型艺术、许多小咖啡店和令人惬意的小酒馆。

 

 

    希腊•帕罗斯



不得不去的欧洲十大最美小镇

 帕罗斯岛几乎有着基克拉泽斯群岛的小岛上你所期待的每一种东西和事物——白石灰粉刷的村庄、蓝色的半球形屋顶的教堂、金黄色的沙滩、和餐馆相邻的渔港和充满活力的酒吧。从岸上可以一览壮观的美景——无数个环绕在四周的小岛和环绕770米高的山顶道路,并且在每条路的转角处都可一撇清澈的海水。

 

    西班牙•胡斯卡

不得不去的欧洲十大最美小镇

 蓝精灵村庄胡斯卡(Juzcar)位于南部港口城市马拉加的附近,村子因为被索尼公司挑选为电影《蓝精灵》的拍摄地而把村庄的房子都涂成蓝色,虽然索尼公司承诺电影完成后会帮村民将房子都还原成白色,但是村名公选投票保留了这些蓝色的屋子!如今,这里处处可见可爱的蓝精灵,包括小精灵的雕塑、调皮的壁画等等,这些可爱的小东西和蓝房子也吸引着很多游客来此游玩。

 

    法国•安纳西

不得不去的欧洲十大最美小镇

安纳西位于阿尔卑斯山山脚,比邻瑞士日内瓦,它曾经是瑞士的属地,所以小镇的瑞士气息要远比法国浓。安纳西湖湖水来自阿尔卑斯山上的高山雪水,被称为欧洲最纯净的湖。湖水流到安纳西镇后汇成小河贯穿整个小镇的老城区,小河两边是年史悠久的老建筑,现在大部分已经作为餐馆和咖啡馆。小河上有很多布满鲜花的小桥,让你可以轻松的穿梭于河道两边。

 

    意大利•布拉诺

不得不去的欧洲十大最美小镇

   如果说上帝把颜料打翻,把缤纷的颜色撒在了这里,应该没人会反对。这就是意大利威尼斯的布拉诺小岛,小岛以五颜六色的房子闻名于世,岛上的居民都是渔民的后代,据说是以前妻子们趁着丈夫出海时,一起合作把房子粉刷成不同的颜色,让爱人返航时,远远站在船上就可以眺望自己的家。不知道从什么时候开始,小岛的地方政府规定当地居民每年都要粉刷一次房子的外墙,于是居民可以按照自己的喜好去粉刷装扮自己家的房子,彩色岛也因此得名。

 

    荷兰•羊角村

不得不去的欧洲十大最美小镇

 羊角村(Giethoorn)位于荷兰东北部De Wieden自然保护区内,这里正如它的名字一般远离尘嚣,是一座梦中的世外桃源,一座座如同大蘑菇的民居“生长”在河道两岸,而河道也自然分割了各家各户。一座座高高拱起的木制小桥即是民居的入口,没有围墙的院落一直延伸到水边,或紫或白的大朵鲜花与院中摆放的几个大小不一的彩陶或一套白色桌椅相映成趣、别具匠心。羊角村的房屋屋内处处洋溢着田园风情,古朴的木质家具、清新的布艺和大大小小的各种装饰,温馨而不杂乱。

 

    奥地利•哈尔施塔特

不得不去的欧洲十大最美小镇

  哈尔施塔特(Hallstatt)是一个在念想中就会让人无比兴奋的地方:欧洲最美的童话小镇、世界文化遗产、风俗奇特的骸骨教堂、推窗见湖的人间仙境……这里一年四季都适宜旅游。它被青山碧水环绕着,到处可见童话般清幽美好的住宅。

 

    意大利•波西塔诺

不得不去的欧洲十大最美小镇

  波西塔诺小镇是一个坐落在岩石上的童话小镇,小镇上的房子都盖在悬崖上,而且房子五颜六色、鲜艳夺目,与湛蓝的海水、蔚蓝的天空和悠悠的白云相互印衬,鲜花星星点点的点缀着小镇,使得它更加神秘和美丽。波西塔诺小镇的黄昏和夜景最美,而且充满了神秘感,到了晚上,小镇上家家户户的黄色的灯光把小镇装饰的像是一个小皇宫,从远处看就像是天空的繁星点点,又像是在草丛总休憩的萤火虫,神秘而美丽。

 

 

    斯洛文尼亚•布莱德

不得不去的欧洲十大最美小镇

不得不去的欧洲十大最美小镇

 布莱德市位于斯洛文尼亚西北部的阿尔卑斯山南麓,是著名的旅游胜地,小城因秀美的布莱德而闻名遐迩,其风格独特的建筑与碧绿无暇的湖面构成了人与自然的完美结合,使得布莱德湖心小岛与古朴的城堡融为一体,“三头山”上的积雪顺流而下直注湖中,所以布莱德湖又有“冰湖”之美誉。 

 

    瑞士•采尔马特


不得不去的欧洲十大最美小镇
   素有“冰川之城”美称的小镇采尔马特(Zermatt),位于阿尔卑斯山的群峰之中,是世界著名的无汽车污染的山间旅游胜地。采尔马特又是世界顶级滑雪胜地和拥有成熟线路的登山和徒步圣地,这里雪质优良,除了绝佳的登山健行步道与滑雪场,还有冰川飞度椅、欢乐滑雪座、单腿蹬滑板等雪上运动项目,是冬夏两季人们欢聚一堂的度假胜地。

不得不去的欧洲十大最美小镇

不得不去的欧洲十大最美小镇

不得不去的欧洲十大最美小镇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有