加载中…
个人资料
张锐强-写作者
张锐强-写作者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,686
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二冯无德  春晚无耻

(2014-01-31 08:35:47)

除夕之夜,看了电影《杀人回忆》。然后困得不行,又被鞭炮时刻骚扰,无法入眠,儿子趁机又霸占了电脑——谢天谢地,他也不喜欢春晚。走投无路,看了段春晚,先看了苏菲玛索,我很喜欢;然后冯巩的相声,让我呕吐。

看了二冯炮制的这段伟大相声,我就明白了国人的智商和情商。身为基督徒,不能骂人,此处删除三字。

先不说那土豆还是猕猴桃对农民工的污辱。本不信还有那么白痴的人,一听小保姆就亮眼;后来再想这种相声能通过,从二冯的智商推导,心里释然。原来新朝开始仅仅一年,行贿送礼的主力,已经成为小官大官,转移为作者和编辑。新朝威武!新朝威武!吾皇万岁,吾皇万岁!

可以确认,今年官员送礼收礼的比往年少,少很多。但是再少,不就这一年吗?谁更有代表性?

如果我为了上春晚赚点银子,而闹此恶心相声,可以原谅;咱穷,要过日子;您去也一样。然而冯小刚先生,冯巩先生,脑满肠肥的段位,钱已不是问题,何苦呢?仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。一个人衣食无虞还干这事儿,说明了什么?

当年冯巩先生的曾祖冯国璋代理民国大总统,将中南海历代放生的金鱼拿出去卖掉,得款八万西入私囊,京城各个饭馆纷纷叫卖“总统鱼”,成为历史笑柄。然而我觉得这完全可以理解。因为冯过去当江苏督军,有实权有油水,而大总统只有名位,没有实惠,崇文门税关的灰色收入一年也不过二十万,实在太少。

我理解冯国璋,但无法理解冯国璋的曾孙。

问问二冯,非得要上春晚吗?像崔健那样不行吗?

其实此事的关键并不在于二冯的私德操守。我相信习李不会在意这些。这种删改绝非他们的胸怀。那么他来自谁呢?来自下面的主动阉割。当个个都满怀惊惧地揣摩上意时,您说这样一种文化这样一种政体的前途如何?

Finished.洗洗睡吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有