加载中…
个人资料
最爱-切尔西
最爱-切尔西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,080
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沙尔克04培养的门神诺伊尔

(2018-11-15 17:27:40)
如今出了鲁尔区德比之外,南天王拜仁慕尼黑和矿工沙尔克04之间的矛盾也因为两位球员而升级。这个赛季从沙尔克04加盟拜仁慕尼黑的格雷茨卡,因为在转会之前与俱乐部和球队之间产生矛盾,一度放出诸多烟雾弹,甚至就要动身前往西甲和英超。然而最终格雷茨卡选择了德甲巨霸的拜仁慕尼黑,这一举动再加上转会费等等问题让矿工球迷认为格雷茨卡是背叛了球队,背叛了家乡。

 

沙尔克04培养的门神诺伊尔

无独有偶,早在7年之前加入拜仁慕尼黑的德国门神诺伊尔同样在当年遭受到了质疑和嘲讽。在德国杯上夺冠之后,诺伊尔宣布自己将在下赛季加盟拜仁慕尼黑。在当时引发两个地区的舆论哗然和球队震动。一方面是慕尼黑的球迷不接受这位刚刚击败自己的球队的球员,另一方面则是沙尔克04认为诺伊尔是家乡球队的叛徒。饱受双方质疑的诺伊尔直到接连拿下联赛冠军、欧冠冠军、德国杯冠军甚至是世界杯冠军之后,才完全被拜仁慕尼黑球迷所接受。

 

沙尔克04培养的门神诺伊尔

可如今,诺伊尔的一条在社交媒体的动态再次引发了双方球迷的口水战。因为在上一轮比赛中拜仁客场作战对阵沙尔克04,诺伊尔便在自己的社交媒体上po出了自己身着两队队服的照片,并发文说:回家的感觉真的很棒!这番言论引起了拜仁球迷的不满,他们认为诺伊尔不应该把盖尔森基兴球场当做“家”,安联球场才是你现在的“家”。但与此同时,沙尔克04的球迷也愤怒的表示,诺伊尔是在这座城市这个地区土生土长并培养起来的运动员,他的的确确是安家在了这里,这种言论并未有任何不妥。反而是拜仁球迷肆意找事情,想要挑拨家乡和诺伊尔之间的关系。

 

沙尔克04培养的门神诺伊尔

其实拜仁球迷大可不必如此小气,毕竟如今诺伊尔已经为队伍效力多年,忠心耿耿,不需要质疑。更何况这只会激发两队自本赛季以来就一直冲突不断的矛盾,这对球员来说也是压力,还是应该给他们多一些空间和理解,宽容大度也是一种美德。

 

沙尔克04培养的门神诺伊尔


 

沙尔克04培养的门神诺伊尔


 

沙尔克04培养的门神诺伊尔

 

沙尔克04培养的门神诺伊尔

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有