加载中…
正文 字体大小:

[转载]阿根廷超高人气记者也疯狂 梅西出现引发记者推倒挡板

(2010-06-13 06:47:43)
标签:

转载

[转载]阿根廷超高人气记者也疯狂 <wbr>梅西出现引发记者推倒挡板

阿根廷球迷赛前载歌载舞

[转载]阿根廷超高人气记者也疯狂 <wbr>梅西出现引发记者推倒挡板
比赛的媒体票,几乎是战斗方式拿到的


[转载]阿根廷超高人气记者也疯狂 <wbr>梅西出现引发记者推倒挡板
球场一角,阿根廷防守尼日利亚角球

阿根廷和尼日利亚队的比赛,是世界杯开赛以来单场关注度最高的赛事,在约翰内斯堡市的另外一座球场,能容纳6万人的艾利斯公园球场,人气超高的阿根廷队迎来了本次世界杯的第一场比赛。

阿根廷的到来引发了媒体罕见的热潮,举例说,在正式球票分发之后,等待球票的大约有一百名记者,最终只有一部分记者得到了进场的球票,如此疯狂的抢票热潮让媒体中心票务分发处热闹无比。

本场比赛再次暴露出世界杯在组织上的短板,一名日本记者乘坐媒体大巴前往球场,结果因为大巴遭遇严重堵车,他错过了领票的最佳时间,而FIFA的媒体官员坚持赛前1小时截止发票的规定,按照规则取消他的领票资格,这引来日本记者的极大不满。

而发票的程序也值得商榷,其实FIFA手里有不少球票可以满足大家,但是由于几个新闻官都在发号施令,让记者左右移动,导致又有不少记者排队半天却没有拿到票。主管FIFA记者注册等事项的阿兰-雷布朗被很多记者追着随要球票,对此他反复表示无奈。

阿根廷的比赛过程,国内都有转播,这里只特别提一下几个人物。首先贝隆的表现,无疑贝隆的大局观和中场的调度,传接球的精度以及他的视野依然相当出色,但是在约堡这样的高原,贝隆的体能面对严峻考验,能明显感到下半场他的活动更少,面对强队的时候贝隆体能的短板可能会制约阿根廷的中场运转。

梅西非常努力,但是与在巴萨不同的是,西班牙豪门里有哈维这样的大师,可以送出精妙的传球,与梅西的跑位相呼应,梅西经常可以拿球后直接面对对方门将。但是今天,感觉梅西拿球的时候,他面前基本上都是面对对方一整条后卫线加后腰的较完整体系,而且尼日利亚的中后卫雅博也不是泛泛之辈,这样一来,梅西要想打出自己在巴萨的水平很不容易。因为两个球队的体系和战术安排是有很大不同的。

全场比赛感觉阿根廷最大的问题,还是马拉多纳的指挥,下半场尼日利亚主帅拉格贝克的调整的确有效,梅西的空间缩小,很难拿球直接冲击尼日利亚后卫线,而阿根廷的体能也似乎有些不足,最后时刻压制不住,尼日利亚获得了两次足可以追平比分的良机。相比之下,阿根廷的指挥调整有些问题,下半场运转不畅。

赛后在混合采访区里,阿根廷的出现让采访区里出现了罕见的一幕。因为梅西的到来,很多试图采访他的记者拼命向前拥,导致混合区设置的挡板被推倒了。这让梅西吃惊不小,不得不赶紧向后躲闪。

不过同时梅西的出现,也掩护了其他一些队友。海因策等几名不想接受采访的球员趁着梅西的到来,借他做掩护躲开了大多数记者的采访。

按照FIFA原本的规定,他们对于混合采访区的要求也比较严格,这里是严禁拍摄照片的,同时文字采访区域严禁拍摄视频,但是贯彻下来时,看来非洲兄弟的执行力还是明显不行。而对于我来说,不管别人是否违规,我自己还是严守FIFA的政策,不想为这点事被FIFA亮黄牌。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有