加载中…
个人资料
潇潇莲子的博客
潇潇莲子的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,557
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没戴头盔,塑料发夹在车祸中保住了后脑勺,并幸运地查到了原来有左脑有下缺血病灶

(2020-08-03 19:04:01)
标签:

365

车祸

塑料发夹

左脑小缺血病灶

后脑勺

分类: 生命科学
最近无锡从八一起规定骑电瓶车不带头盔被交警拦到要罚款,为了安全,戴头盔是必需的。
我有一次晚上骑车,没有戴头盔,头昏昏地想睡觉,就骑车往家赶。
不慎被汽车撞倒在地上,醒来才发现自己四脚朝天,感觉后脑壳痛,摸到肿起了一个大包。
出发前为了使头发整齐些,特地用来夹住长发的塑料发卡被压碎了。原来幸亏有这脑后的塑料发夹,代替头盔作了缓冲。塑料发夹碎了,后脑壳没碎,这才保住了一条性命。要不然,我的后脑壳就可能会在倒地时,直接被地面重重地砸碎了,就没命了。
司机一边把我扶起,一边说看见我摇摇晃晃地骑着电瓶车闯红灯,他就赶紧放慢车速。我的超小轮的车速也不快,才没有酿成大祸。
但我只记得自己骑车到了将到十字路口的慢车道上,接下去的事,都完全不记得。直到现在也实在想不起来自己是怎么过的十字路口,又是怎么闯的红灯。大脑供血不足头昏,
当时扶我起来的司机好像怕我不信,说警察来了可以看到录像的,并主动报警。
我被扶起后有点恶心,但过了一会,就似乎好些了,就想骑车回家。
司机说交警马上就到,让我再等等。
警察到后,问我闯红灯没有?我说不知道。他说不知道就把车押到交警大队去,查录像;如果认账,就可以报销医疗费及修车费等。
我当时头昏昏只想回家睡觉,又第一次遇到这种情况,就很害怕,怕自己真的违规了会被扣押车子,就只好认账自己闯红灯了。
交警当时就判我违规,他和司机都督促我赶紧去医院检查。
检查结果,似乎问题不大。但顺便查出来了我以前的一个遗留问题即左脑小缺血的问题,终于搞清了有时容易失眠或头昏的原因就是供血不足。所以估计是到了半夜头昏,可能连我自己都不知道地无意中违反了交通规则,就是犯困得闭着眼睛瞎闯红灯了。
驻扎在交警大队的义务司法调解员在调解时请司机立即把费用请人寿都给我报销了,包括医院的各种检查费和营养费及修车费。
后来也没去交警大队查过现场录像,是否真的像司机扶我起来时告诉的那样,即他看见我乱开车乱闯红灯了,才迅速减速?
总之,坏事变好事,都说我是属于非常幸运的了。
我在事后也很害怕地想到以后一定要带好头盔,所以大家一定要吸取教训,戴好头盔。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有