加载中…
个人资料
广州四达网络
广州四达网络 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,157,250
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Windows 8操作系统需要革命性变化

(2011-09-14 13:43:27)
标签:

科技

广州

操作系统

电脑维修

微软

it

分类: WINDOWS2008

Windows8之家资讯:尽管是“规定动作”,但微软最近的确又风光了 。由于新一代操作系统Windows 8的用户界面设计图片频频主动或被动地外泄,勾起了不少Windows操作系统铁杆粉丝的热情追捧,到底 Windows 8与此前几代的操作系统有哪些不同?新的操作系统什么时候能够下载试用?

当然,好奇归好奇,由于“耐用”、“兼容性强”等因素,Windows XP系统推出近10年还是能够稳居市场份额的老大位置,无论其后继者Windows Vista、Windows7如何营销推广,至今依然无法坐上市场份额老大的位置。这对微软来说 ,显 然 也 是 一 件 相 当 无 奈的 事 情 :Windows XP在操作系统市场份额固然重要,但公司最重要的还是要创收。

此时,即便没有从Windows Vista和Windows 7身上捞到太多好处,微软还得顶着头皮往前走,继续按照此前的步骤推广下一代操作系统Windows8,先给PC厂商试用,期间或多或少对外泄露一些图片以满足网民的好奇心,接着再来个Windows8的RC版本等,经过这么一套严谨的流程折腾之后,Windows8才能真正上市。

但这个过程或许需要再等上接近两年的时间!这也是微软操作系统从研发到推出的一般周期。其实,如果时间倒回10年,我们大可不必去担心两年的时间内,全球的操作系统份额到底会有什么样的变化,毕竟当时的电脑还没有大范围普及,微软有的是时间。

然而,现在的情况完全不同了,两年的时间或许足够用来挑战一个微软在操作系统领域的霸主地位。因为后 PC时代已经到来了,平板电脑已经逐渐走进我们的工作和生活当中,更令微软不得不警醒的是,在今年发布的一系列重量级平板电脑产品中,压根没有一款采用微软的Windows操作系统。iPad2不用说了,苹果的操作系统跟微软的操作系统本来就不是一路的,而摩托罗拉的XOOM以及三星GalaxyTab2 所采用的则是谷歌Android操 作 系 统 。此外,惠普的TouchPad以及RIM的PlayBook也与Windows操作系统没啥关系。

在这样的背景下,微软还想坚持按照原有的思路和步骤来推广Windows操作系统的下一代产品吗?或许 ,Windows 8是时候来点革命性的变化了!

 

 

 

 

维修电脑 维护软件 广州电脑维修 计算机维护系统维护 电脑维护电脑维修 鑫威电脑 综合布线 网络工程 天河电脑维修 天河电脑维护岗顶电脑维修 网站建设http://www.it2015.com/ 广州鑫威电脑技术服务中心

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有