加载中…
正文 字体大小:

国际艺术学院聘请“名誉教授/顾问教授/客座教授”

(2010-05-31 10:03:11)
标签:

名誉教授

客座教授

艺术学院

分类: 学院合作与招募

国际艺术学院聘请“名誉教授/顾问教授/客座教授”

 

   为促进我校同艺术界学术界的交流与合作,进一步提升大学学科教研的竞争力,推动国际艺术教育事业的发展,现面向全球公开聘任国际艺术学院“名誉教授”、“顾问教授”、“客座教授”等荣誉职务,鉴于您在艺术领域的斐然成就,特此专函邀请您担任国际艺术学院的相关职务,并征询意见。

 

一、       聘任条件与职责

     (一)名誉教授

凡愿为我校发展建设献智献策,且具备下列资格之一的境内外人士,均可被聘为名誉教授:

1.必须具备博士学位,本人须是正教授或与教授相当的职称头衔。

2.学术造诣深、知名度高,曾在某一学科领域取得重大成就,被国内外学术界公认其学术及声望卓著者。

3.能够在推进我院学科建设、促进学术交流和国际合作等方面发挥重要作用。

4.在发展国际友好关系,促进友好往来与合作,做出过重大贡献的著名学者或社会活动家。

5.其它国家或地区的艺术界要人、外使馆大使、知名人士(因国际交流需要)。

(二)客座教授

凡愿为我院教学、科研、学科建设等做工作,且具备下列资格之一的国内外人士,均可被聘为客座教授:

1.在国内外大学、研究所任教,或者学术创作,卓有成就者;

2.具有一定学术造诣,在某一领域有突出业绩及贡献者,并有重要著作论文者;

3.能够在推进我院学科建设、促进学术交流和国际合作等方面有实质性合作。

(三)顾问教授

1.学识渊博,德高望众,取得过突出的研究成果,对某一学科的发展有很大的影响,并在国(境)内外著名大学或研究机构中担任教授或研究员。

2.艺术界资深专家,各大学教授或业内专业人员。学术界研究机构人员。

3.与我校有密切的学术交往,做出过或可望对我校的教学、科研做出重要贡献的学者;

4.对我校发展建设做出突出贡献的各界友好人士。

二、 聘请程序

1.聘请国内外人士由学院受理。待聘人需填申请书,另备详如下材料:

    (1)待聘人的情况简介(包括姓名、年龄、出生时间地点、现任职务等等)。

(2)待聘人的学历和职历,附个人2寸免冠彩色照片2张。

(3)待聘人的社会兼职,得到的奖励和荣誉以及社会地位。

(4)聘请的理由中应申述待聘人的学术水平及成就;待聘人同聘请单位已有的来往情况及对我校作出的贡献;将来拟开展的交流和对学校可能作的贡献;对我校的科研、教学和学科建设等方面有什么样的促进作用。

(5)待聘人发表的文章和著作的清单。

   2.经学院审定。

   3.学院负责受理并签署意见,通过后,将结果通知被聘者本人并发给聘书。

三、注意事项

1.聘期为3年,期满后经学院审定可以续聘。每年填表审核注册一次。

2.任何单位或个人,未经正式申报并获批准前,不得随意对外允诺。

 

 

 国际艺术学院 客座 教授申报表 年龄35岁以下,具备以下条件,欢迎担任讲师:

1。有培训经验,开办过培训班

2。艺术专业大学文凭

3。良好的社会声誉

 

其创办的培训班,可合作挂牌成立:

国际艺术学院XX(地名/人名)XX(专业)培训基地

欢迎联系合作

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有