加载中…

A股制度改革和上涨趋势都在路上

2020-08-23 18:14:42评论 财经 股票 股市

上周行情先扬后抑,上证指数周K线再收出一根红十字星线,这次上影长于下影。尽管没能突破前期高位(3458点),但仍在趋势内运行。下周市场改革新成果——创业板注册制实施,周一“十八罗汉”(创业板18只新股)同时亮相,新交易规则基本与科创板看齐:新股上市前5日不设涨跌幅限制,日常交易设置20%涨跌幅,新老创业板股票在下周一同时实施新的交易制度。
 A股制度改革和上涨趋势都在路上

上证指数上周三阳两阴。
注册制大势所趋,创业板运行平稳后,主板再行改革,是可以看到的趋势。而针对上官一直比较担忧的“违规成本”低廉的问题,周末证监会发布了《欺诈发行上市股票责令回购实施办法》(试行,征求意见稿),寻求解决这一问题,中国特色的集体诉讼制度正在加紧完善之中。这对投资者保护大有裨益,对市场诚信建设也是一大特效药。

不过,这不等于说投资者可以放胆去博,不管IPO的公司是否有问题。目前这种中了新股就必定大赚一笔的现象,在注册制范围逐步扩大之下,相信终归会归零。
下周最大的问题,可能就是新老创业板投资者(科创板毕竟门槛太高)如何适应新的涨跌幅的问题。在上官看来,股市投资最终看公司的质地,交易制度的更改,可以说“无关大义”,就算未来的蓝筹股真的实施了T+0的尝试,也只是一个适应的问题,从长期看,不能简单以利好还是利空去看待的。
下周震荡走势仍将继续,可以考虑追落后战术,多留意那些涨势落后于大盘、有业绩支撑的个股。

股海捞珍

回顾:
鸿达兴业(002002)走势落后,箱体震荡中。
万润股份(002643)爆发力强。
振芯科技(300101)冲高回落,等待机会。
威海广泰(002111)回至上升通道下轨。
本周将东方财富(300059)列入中线观察名单。公司致力于打造一站式互联网金融服务平台,为国内最大的服务于证券投资者的平台。股市的火热,对公司各种业务均有较大促进作用。
 A股制度改革和上涨趋势都在路上

东方财富处于高位震荡蓄势阶段。
(声明:近期发现有公号偷窃本博文章。在此郑重声明,本博文章为个人原创,目的在于与博友分享交流。转载本博文章须注明出处,且严禁做经营之用。若继续盗用本博文章,本博将追究盗用者的侵权责任。)
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有