加载中…
个人资料
鑫ET
鑫ET
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,508,913
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夹板行情中冷静为王

(2019-08-26 08:12:41)
标签:

股市

杂谈


上周沪指再收阳线,收盘正好落在近期的下降趋势线之下。该趋势线由426日那一周最高点3279点和75日那一周最高点3048点连线而成,82日当周,沪指反弹到2965点受阻回落,也正好是该线产生的反压效果。如今,周线高点正好落在这条趋势线下,结合日线观察,上周五是出现当周最高点的日子,当天指数有过几波向上拓展空间的攻击,最终却无功而返,这可以再次印证这一趋势线对指数的压制暂时有效。

技术上出现阻力,让我们在操作时有了一个有益的参考目标,指数运行到这个位置,就需要仔细观察其是否能突破以及突破后能否将压力线变成支撑线的情况。在此之前,指数反弹越接近这个被验证过的目标,就越应该谨慎,不能因短期指数的连续涨升而热血上涌去追高,不仅如此,适当的减仓还是应对这种状况的有效方法,至少,对于手中反弹个股中已显疲态的,可以考虑出局观望。在关键位置,手中必须保持一定的现金,以便在市场风云突变时可以应付自如。

周末消息面喜忧参半,但影响应不仅仅属于短期性质,只是在A股的短期反应往往却比较激烈。

喜的方面,是本周二(827日)将迎来MSCI纳入因子提升盘后生效的日子。本次MSCI将中国大盘A股纳入因子从10%提升至15%。上次MSCIA股纳入因子由5%提升到10%生效时间是528日盘后,当天发生的尾盘神奇拉升至今仍历历在目:当天指数接近尾盘是已运行至绿盘,却在最后10分钟发生逆转,发生“火箭发射”奇迹。机构盘后的分析认为,当天尾盘异动与跟踪该指数的基金被动建仓有关,尽管最终未得到权威证实,但新纳入个股尾盘集体异动已佐证了这个逻辑说得通。这一次是否“历史重演”,大家不妨拭目以待。

而与此类似的好消息也发生在周末, 824日凌晨,富时罗素公布了其旗舰指数今年9月的季度调整结果:本次季度调整如期将中国A股的纳入因子由5%提升至15%,并于923日开盘前正式生效。此外,根据去年的方案,96日,标普道琼斯指数将发布纳入其指数体系的中国A股调整名单,A股将以25%的纳入因子一次性纳入,该变动同样于923日开盘前正式生效。据业内人士估算,这三者合计将带来2000多亿元的增量资金。

本周末再度传出的让市场颇“忧”的消息,或许只是一种短期的心理面冲击,但需要留意的是,由于叠加了技术面上的压力,会否演绎成二次探底行情?当然,如果出现大跌,投资者应该冷静应对,毕竟,上述所说的集中在这一两个月的增量资金利好,叠加9月份行情将进入特定的“时间窗口”,都让A股向下拓展的空间也极为有限。一句话,夹板行情中冷静应该多于激情。可用手机直接关注微信公号“上官铜香”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有