加载中…
个人资料
鑫ET
鑫ET
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,957
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

眼下操作择时重于择股

(2019-08-10 23:20:41)
标签:

股市

杂谈

  周五沪指反弹刚刚过了年线之后就返身下行,最终收出了中阴线,如此,沪指在周二破掉年线大位后的确认动作基本完成,技术上行情方向趋于明朗。梳理今年以来的走势,行情自4月底见顶之后,经过3个多月在上下两个缺口的窄幅区间来回震荡,最后以破位向下告终。后市投资者应进入顺势而为阶段,对于小打小闹的反弹尽可忽略,耐心等待市场探明底部再做打算。

  敬畏趋势的力量,是投资者在A股中应秉承的不二法则。虽然近几年价值投资理念逐步确立,未来可能因注册制在科创板的成功施行,以及退市制度的完善和趋严,强调选股第一、择时第二,甚至于直接忽略择时的理念有可能最终得到市场认同,但至今为止,A股的同向波动率还处在较高水平,市场走向“良币驱逐劣币”而不是相反方向的努力,还因近期白马股不断出问题而再度出现了波折,使得投资者在面对选股择时问题时不得不再度倾向于择时。

  当然,如此分析并不表示选股和择时在交易中存在矛盾,而是指在不同的市场阶段,这两者存在一个谁主谁次的问题。一般而言,上升趋势明朗,择时显得不太重要;下跌趋势已成,则择时比选股更重要。比如眼下的市场,尽管市场上低估的个股唾手可得,选股难度似乎不大,但下跌趋势形成之后,在同向波动规律作用之下,即使我们介入的个股短期内逆市而行,但一段行情过后,这类个股也将受到拖累而可能出现“补跌”,这就是趋势的力量。

  周五反抽后几乎呈单边下跌之势,在隔夜外围走势较好,且利好消息多于利淡的情况下,这样的走势或许有规避周末可能存在的风险的意味。因此下周一走势将显得较为关键,若能回升创反弹新高(沪指越过2808点),则我们的观察点应放在交易量有无放大上,无量,则仓位重者应趁机减仓;若下周一再度跳空下跌,则本周二创出的低点不能再破,若破则将出现加速赶底的行情,届时,耐心等待市场恐慌盘出现,将是最好的择时方式。

  这是从短期角度进行的研判,中长期沪指破位下跌趋势较为明显。不过,从月线图看,下月将是个敏感的时间窗口,是自2007年10月见顶6124点以来的第144个月,神奇数字会否引发顶底效应,也是投资者值得重点关注的事情。可用手机直接关注“上官铜香”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有