加载中…
个人资料
鑫ET
鑫ET
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,957
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短期行情仍将在科创类股中展开

(2019-08-02 08:42:18)
标签:

股市

杂谈

  8月未能开门红,沪指甚至破位下跌,不过,两市成交量依然平淡。科创板则渐行渐热,周四进行了齐涨共跌表演,25只个股无一下跌,而从K线图上看,上市以后的走势,大多已经构筑成标准的上升通道,而股价除了“大盘股”中国通号有些落后之外,其他多在50元以上(光峰科技尚有一步之遥,报收49.45元),最高的安集科技则已经冲破200元。放眼A股全场,周四收市时总共有25家百元大股,其中科创板占据了6个席位。

  数据已经透露了眼下市场“人心所向”之地,而在主要指数中,只有创业板指和中小板指尚能保持强势“队形”,其他都存在向下破位之虞,这也从另一侧面进行着印证。科创板的热,此前我们已经有所提醒,一在于估值的适应,二在于炒新传统。尽管在制度安排上,科创板公司上市后即可开展“融资融券”业务,但“一券难求”是主板多年存在的问题,这里暂时也不会有例外,如此,本可以用来理性平衡价格的机制,反而在现实里成了“助涨”为主、“助跌”较难的机制。

  有热点对市场来说终归是难得的好事,特别在行情没什么起色的阶段,热点能活跃市场人气、留住活跃资金,但当热点过于集中,且一段时间之后还无法扩散,则最终会演变为“坏事”,所谓“物极必反”“否极泰来”,正是股市中常见的戏码。道理很简单,如果市场资金过度集中某一热点,开始时可以创造出很多令人咋舌的故事,但最终还是会演化为博傻行情的事故。尽管目前以此思路去臆想科创板为时尚早,但目前却已经露出了这样的苗头,爱参与热点的交易者,需要心中有此清醒的认识。

  沪指和深成指虽然再度走弱,但下跌的空间依然不会太大。从今年以来行情走势来看,目前指数所处的位置仍可归入到强势调整范围,这一点从周K线图可以一目了然,沪指周四再次获得之前我们指出的30周均线的支撑。不过,眼下市场主动发动行情的契机也比较欠缺,尽管近期有MSCI将于北京时间8月8日公布指数中大盘A股纳入因子从10%增加到15%的利好,但对市场来说,仍是杯水车薪,难以撼动谨慎的市场心态。因此,相信短期行情仍将在科创概念的中小盘股中展开。 可用手机直接关注“上官铜香”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有