加载中…
个人资料
鑫ET
鑫ET
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,389,527
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情带上“科创板”元素

(2019-07-26 08:11:01)
标签:

股市

杂谈

  科创板行情已经过去了3天,A股市场越来越显示出应有的淡定。上周五的大跌“阴霾”,已被连续三天的上涨阳线所收复,深圳成指走得更远,至周四已将上周五的中阴线掩埋在底下,大有结束调整挑战反弹新高的意味。不过,市场目光暂时并未从科创板回收,科创板个股的一举一动,仍影响着大家的心态。目前而言,科创板交易只剩下周五最后一个没有涨跌幅限制的日子,之后将进入日常交易,是如主板般平淡,还是动辄打板?仍是个谜。而另一个市场关注的焦点,是接下来科创板IPO的步伐,会否为了迅速扩大规模而大干快上?

  本周行情带有满满的“科创板”元素。首先,一些对标股果然大放异彩,创业板指数强于其他主要指数,正是这种对标的结果。不过,对此我们需要有个清醒的认识,尽管科创板股价不低且目前看来尚在正常范围,但一旦投机炒作过火,这种因受热捧而拉动主板个股的行情,却并未仅有正面一途,所以把握好对标股落袋为安的时机也是获益的关键。其次,除了对标股,银行股为代表的指标股的护盘,也是主板连续反弹的因素之一,而这也脱不开科创板开市的因素。被动护盘而不是主动拉升,意味着主板行情反弹的高度比较有限,除非有新的契机促动行情开关。

  其实利好因素是有的,科创板的平稳登场就不用说了,我们此前关注过的减税降负利好,应该通过中报有所传递,而即将进行的经贸磋商将有望缓解市场过于谨慎的心态。此前一些个股的爆雷,也已告一段落,倒是超预期的中报业绩预告,不时有所传出。

  眼下市场最为欠缺的是成交量。本周科创板并未带来交易量的明显放大,这倒有点出乎我们的意料。上周五两市交易金额在3500亿元左右,周一科创板25只新股挂牌,两市交易金额超4100亿元,周二科创板大部分个股大幅回调,两市交易金额迅速缩至3200亿元,周三周四两天,两市回到4000亿元附近,但仍未能扭转7月份以来交易金额由6000亿元以上逐步萎缩下降的趋势。行情要继续向上拓展反弹空间,交易量的放大是极为重要的信号。以目前的交易量,行情只能继续在“结构化”中展开,甚至科创板个股,也将很快走上行情分化之路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有