加载中…
个人资料
鑫ET
鑫ET
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,957
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“风格转换”或在进行中

(2019-07-05 10:38:43)
标签:

股市

杂谈

  连续两天,沪指展开回补本月开门红的上跳缺口,周四宣告补缺结束,3000点也于盘中失而复得。不过,连续下跌形成一个下倾的K线组合,调整会否继续,并补掉下面另一个上跳缺口?这个不好判断,毕竟,以目前的交易量,在向上无力的情况下,再度震荡向下的可能性依然存在。

  这种震荡行情,若要对短期行情进行判断,只能说是“说多错多”。比如沪指,本周K线组合暂处弱势,但如果对6月6日低位反弹以来的日K线划线,则可以看到一个标准的上升通道正在构筑中,周四的低点正落在通道下轨并获得支撑,接下来的反弹可能性更大,目标是通道上轨,高点则要视乎反弹的速度和力度。从这个角度,可以判断指数返身向上并将补完上档下跳缺口可以继续。

  可见多空双方各有凭据,市场最终的走法,只有过后才知。也正因此,我们一直认为预测有点像是给投资人喝的入市壮胆酒,毕竟,这是个波涛诡谲的风险场,毫无凭借就入场,不免让自己处在风雨飘摇的窘境之中。预测也正是在这个角度上,有一定的存在意义。而对行情可能出现的变化,做事先的观察,并制定相应的对策,则是让盘中交易不至于心慌意乱从而减少失误的法宝。

  当然,这一切都是对短线交易者或者是准备入市的投资者而言的。价值投资者应忽略短线的波动,将精力放在对公司的长期跟踪上,只有价值高估或者公司基本面可能出现问题,才有采取交易措施的必要。

  今年白马股表现靓丽,到了近期,已大有举重若轻之感,这就需要我们警惕一些白马股进入“最后拉升行情”阶段的可能性。若如此,未来行情就有可能又到了风格转换的关口。倒不是说白马股以后就不行了,只是最后拉升之后,随着的将是一波较长时间的调整,交易者基本上没有什么好机会。而科创板的来临,或许正可成为市场风格转换的契机。这是我们的“大胆设想”,接下来需要大家去“小心求证”了。博客阅读不方便?可用手机直接关注“上官铜香”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有