加载中…
个人资料
鑫ET
鑫ET
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,957
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用联想法寻找投资机会

(2019-06-26 08:19:43)
标签:

股市

杂谈

  兵临上档缺口,多方推进不力,市场再度陷入难堪,周一的窄幅震荡加上成交缩量,使得周二空方借助不明朗消息再度“发威”,金融股全线退守,所幸后在各大银行回应后展开反弹,虽未收复失地,但沪指守住5日均线,强势暂且得以保持。

  消息面上的短期波动估计仍会出现,不过结合市场的估值和近期基本面动向,A股向上收复上档缺口应该只是时间的问题,价值投资者可以忽略短期这种难以预测的波动,集中精力研究个股的基本面。

  科创板时间已经到来,其对市场投资方面的影响,短期可以从博弈角度去理解,中期可以从该市场中个股定价方面寻找主板的板块机会,长远则需要我们修正目前的投资理念。从博弈角度说,A股市场之所以流行“逢新必炒”甚至“新股不败”这样的观念,纯属“经验”使然。但科创板是个新市场,肩负着制度创新和重塑A股投资理念的重任,而主板未来的改革方向,或许也将取决于这个市场尝试出来的“经验”,这就意味着其成功将毫无悬念。

  只是这个“成功”对主板的影响程度,要看市场资金面被分流的状况。目前而言,这方面影响应不大。科创板虽然有融资融券保障市场定价能力,但眼下的投资思维不可避免要影响到初始阶段的操作,可以说,开始阶段个股定位的偏高,是可以预计到的,这就给主板公司同类个股以刺激——若是定位偏低的话。而这,应该是投资者值得眼下去挖掘的方向。

  价值投资理念的树立,即使没有科创板创新制度的“引导”,今年以来白马蓝筹股越走越稳健的表现也已经给出了极强的市场示范效应。近期创业板重组“开禁”,市场只“兴奋”了几个钟就重回原来的走势格局,也能反映出眼下市场对未来注册制下对壳资源可能不值钱的预期。作为投资者,再去博这种确定性不高的“黑马”,有点不合时宜。

  在大趋势相对明确之下,只要个股有质地保证且估值依然较低,那么对短线的波动就可选择忽略,这是价值投资者必守的心态。博客阅读不方便?可用手机直接关注“上官铜香”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有