加载中…
个人资料
鑫ET
鑫ET
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,321,258
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阶段调整结束的时间为期不远

(2019-06-21 08:11:43)
标签:

股市

杂谈


 

借助原先利空消息的逐步明朗,以及市场流动性方面有所宽松的预期,A股本周很快恢复了活力。周三高开低走吓出了不少立场不坚定者的筹码,周四放量收阳盖阴K线,指数直指上档的下跳缺口。当天沪指将缺口位置向上推进了11个点,至2997点,离3000点只有一步之遥。与此同时,周三又留下一个新的上跳缺口(2898~2915点),是继续向上补掉缺口,还是如上次我们所说的指数还要在上下两个缺口间“折腾”,直至消息面十分明朗?

 

尽管沪指近期的弱势走势众所周知,但若放在对上一波过快上升行情的调整角度,我们认为还是应该定义为强势调整。而强势的证明,一是下档缺口的支撑力度,二是向上补掉下跳缺口的力度。从周三周四的走势看,似乎强势已很明显:板块热度也好,指数涨幅也好,成交量的配合也好,这两天都表现得令人鼓舞,但这有部分是属于交易心理的落差所造成的,因为此前的“低迷”行情已经走了一个多月,交易者大多已是意兴阑珊,而“改口”为今年本就没有牛市、市场继续在熊市中运行的,已是大有人在。正因此,短线稍微走好,就给人一种雨后初霁的感觉。

 

其实,阶段的调整是必须的,因此也是正常的。而调整中的复杂性也是可以预见到的。这可以从交易心理得到合理的解释。在上涨行情的调整过程中,获利盘和解套盘是市场必须承受的巨大压力,而这些压力的消化过程,是一个空方占优—多空均衡——多方重新集结的过程,第一阶段跌易涨难,第二阶段呈胶着状态,第三阶段多方重新集结,调整即将结束,上涨行情再度开启。 不过,在多空胶着阶段,因上一阶段的大跌摧毁了市场人气,这个时候市场心理相对脆弱,表现为对利空敏感对利多麻木状态,因此常常出现调着调着,投资者会突然被某个“利空”吓坏的情形,在刚刚的这一轮横盘调整中,大家不妨仔细回顾一下。

 

沪指从66日的2822点起步,在较短的时间内已经出现了两根高低位的大阳线,尽管成交量的持续性还需要观察(这关系到上涨行情速度和力度),但这基本确认了行情走强的信号。结合近期的消息面,以及大盘调整的空间和时间,我们认为沪指向上突破3000点,重新确立强势行情的日子已经不远了。回档中吸纳有业绩支撑的小盘科技股,将是不错的选择。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有