加载中…
个人资料
鑫ET
鑫ET
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,440,935
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短期留意量能持续性

(2019-06-12 08:09:07)
标签:

股市

杂谈

周二放量长阳,再度显示了缺口位置的支撑力十分“坚挺”,沪指半年线的失而复得,也印证了我们对下跌可能形成“黄金坑”的臆想可能成真,只是大盘没能“痛快”地将下档缺口封闭掉,给技术派人士留下些许“顾忌”。在上下皆有缺口的情况下,综合眼下市场所处的环境,我们认为,投资者在后市“一根长阳改变信仰”的乐观情绪中,仍应保持几分谨慎的心态。

从今年以来整体行情的角度看,对沪指2440~3288点行情的调整,时间上和空间上可以说都接近了尾声(我们曾判断调整行情暗合“无穷六绝七翻身”的股谚)。因此,即使市场就此展开“牛二”行情,也不值得大惊小怪。不过,要展开这样的行情,沪指必须持续放量并向上补回3052~2986点的下跳缺口,摆脱目前的尴尬格局。而上档的缺口,是不是也具有下档缺口一样的意义,成为空方最后一道屏障?值得仔细观察。但不管怎样,有了上半年的一波逼空行情之后的充分调整,向上的困难应该属于暂时性的,迟早都会攻克的。博客阅读不方便?可用手机直接关注公号“上官铜香”!

周二的大涨,可以随手找到各种理由,市场连续下行后超跌,在加大逆周期调节力度的消息(610日中办、国办联合对外发布《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》)刺激下找到了反弹的契机,同时科创板的紧锣密鼓还带给了市场政策博弈的偏多心态。短期北向资金的不断净流入和中长期入富扩晟导致国外资金的配置效应,都让市场向下的调整空间缺乏太大的想象力。

但在指数未摆脱箱体整理形态时,做多者也不应该火力全开。毕竟,影响行情的不明朗因素依然存在,在这些因素未见尘埃落地之前,交易者依然需要保持几分谨慎,以免一不小心就被短期市场情绪波动所伤。当然,作为中长线的投资者,一般采取的是左侧交易策略,指数在2800附近,从估值角度,都可以看作是入市的良机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有