加载中…
个人资料
鑫ET
鑫ET
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,957
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场向下空间有限

(2019-06-05 08:09:40)
标签:

股市

杂谈

  A股再度考验横向震荡了一个多月的平台低位,这是第四次意欲回补下档缺口的走势,上次补回缺口中的5个点就受到半年线支撑反身向上。目前半年线位于2847点附近,而年线则已经下滑到该缺口的起点位2804点,市场会否跌穿半年线并完全封闭掉该缺口,然后再在年线支撑下重新反弹,本周可能要见分晓。

  从投资者角度,这种方向不明朗的震荡,是最难将息的时期,虽然目前还能看到一些短线交易者忙碌的身影,但心生狐疑的队伍正在逐步扩大,推翻之前牛市论的观点也已重出江湖,而交易量确实也反映了这种狐疑心态。“给个痛快”当然是这部分人此时最想要的节奏,然而痛快虽好,但“痛”不一定跟着“快”。破位下行,能吓出市场的恐慌,因此痛了之后,多方有没有能力在人气大伤之后,于短时间内迅速组织力量往回冲?这都是很难预计的事情。

  如今市场重新陷入去年的那种纠结中:估值底有了,政策底有了,市场底在此是否能成?

  笔者偏向于能成,即使沪指短期内跌穿年线,吓出恐慌情绪来,但市场向下的空间依然有限。目前困扰市场的关键,在于外围利空因素暂时仍未明朗,因此股指下了台阶之后,短期内产生的反弹,力度如何就值得仔细观察,如能出现带量的反弹,则“黄金坑”就有望形成,而这一波对今年逼空行情的调整,也将有望结束。博客阅读不方便?可用手机直接关注公号“上官铜香”!

  不过,就目前资金面的情况,大盘出现持续性行情的概率依然偏低,因此投资者要入场仍不可过于激进,可以慢慢来。一般而言,概念炒作虽然看起来是一件“痛快”的事情,交易者似乎有望实现保证金的快速“增值”,但在市场渐行渐弱的这个阶段,只能归入到“火中取栗”的行列,参与者需要掂量的,是自己是否具备这种能力。

  弱市重质。更何况经过今年的普涨和普跌之后,分化行情已露出端倪。科创板的到来,市场是否仍能维持目前的投机格局?是需要多加思考的事情。A股历来有逢新必炒的风气,但建立在注册制机制上科创板,这种风气无疑难以长期维持,否则本来双赢的事,最终很可能以“双输”的局面收场。认清这样的趋势,就会明白未来消灭不确定性的办法,只有回到价值投资的轨道中来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有