加载中…
个人资料
鑫ET
鑫ET
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,957
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股上涨逻辑尚在

(2019-05-29 08:43:01)
标签:

股市

杂谈

  两市未补完下档缺口就返身上行,且上行速度看来还不错。因为A股“入富”,资金加码富时概念股的迹象明显,这一点从沪市放量明显多于深市可以看得出来,但持续性如何,仍须进一步观察。

  指数上涨,于是看多者也跟着多了起来,“言者”也找到了不少看多后市的理由。这是意料中的事,因为行情一好,就总能“挖掘”出众多的利多理由来解释,只是从预测者的角度看,对投资者的 参考意义不大。投资是自己的事情,别人的预测再准确,要化为自己的赢利,并不容易;而别人预测错误给自己的误导(这里不涉及主观故意),最终买单的却是自己。

  就预测而言,依据投资者情绪展开预测,有时反而更加靠谱。依据投资者情绪,将行情划分为不同的阶段,并针对不同阶段采取不同的对策。比如在逼空阶段,尽管市场热点层出不穷,但行情刚刚起步,用A股同向波动率较高的经验,就可以得出捂股待涨的策略(基本面明显恶化的除外);在行情高涨阶段,市场转向带些无厘头的概念炒作,个股动辄涨停,不少人已经杀红了眼,这个时候,有“言者”甚至放出了4000点甚至10000点的豪言壮语,就要不断地提醒自己不要被市场过热灼伤。而目前A股是对上一波过热行情进行的校正,震荡调整不是行情的结束,但对投资者却是一次巨大的心理考验。

  这个阶段暂时没有方向可言,需要看基本面的变化情况,原来上涨的逻辑还在,那么时空上经过充分调整后仍将继续原来的趋势;如果上涨的逻辑不复存在,则调着调着,行情就会重陷泥沼之中。

  目前上涨逻辑仍在,因此短线不宜追涨杀跌,反而应该采取“逆市战术”,因为有中长线的乐观预期作为底色,短期被套无需太过担忧。只是仓位的控制仍是其中的关键,一般原则是以自己“睡得着觉”为前提。

博客阅读不方便?可用手机直接关注微信公众号“上官铜香”!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有