加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,068,956
  • 关注人气:2,738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国名将6-2大胜4届世锦赛冠军!周跃龙开局轰4-0,强势晋级8强

(2020-12-03 11:46:13)

北京时间12月3日凌晨,2020年斯诺克英锦赛继续进行第四轮的较量。一场焦点比赛中,中国名将周跃龙发挥极为出色,开局取得4-0的绝对优势,并以6-2的总比分大胜4届世锦赛冠军、3届英锦赛冠军“巫师”约翰-希金斯,强势晋级本次英锦赛8强!

本次英锦赛,丁俊晖领衔周跃龙等21名中国选手参赛。遗憾的是,卫冕冠军丁俊晖在第二轮5-6输给格雷斯。丁俊晖与颜丙涛出局之后,世界排名第25位的周跃龙,就成为9名晋级第三轮中国选手中排名最高的球员。

第三轮,周跃龙6-5险胜00后小将常冰玉,获得向克星希金斯挑战机会。过往,周跃龙与希金斯有过7次交锋,战绩为7战0胜7负。这一次,周跃龙希望打破遇希金斯不胜的战绩。此役一上来,周跃龙展示出了与前七次对阵希金斯不一样的状态。

比赛第一局,周跃龙打出单杆90分,1-0取得开门红。第二局,周跃龙与在拉锯战中,67-42赢下,比分来到2-0。第三局,周跃龙打出单杆60分,69-11再胜一局,比分变成3-0。第四局,周跃龙又以70-48胜出,比分优势进一步扩大到4-0。

第五局,在连输四局之后,3届英锦赛冠军希金斯终于止住颓势。尽管在周跃龙在这一局又打出单杆61分,但他用单杆72分赢下这一局,4-1追回一局。第六局,周跃龙与希金斯展开拉锯战,在胶着比赛中,他以62-47胜出,5-1再次扩大优势,并赢得赛点。

第七局,绝境下,3届英锦赛冠军希金斯顽强反击,他的单杆80分挽救一个赛点,比分追成5-2。第八局,希金斯继续展开顽强反击,周跃龙则在胶着比赛中,65-42锁定胜局,总比分6-2大胜希金斯,强势晋级本次英锦赛的8强。

在丁俊晖出局之后,在连续输给希金斯7次之后,周跃龙用4-0的霸气开局,用6-2的大胜淘汰3届英锦赛冠军希金斯,期待他在1/4决赛有更优异发挥!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有