加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,496,037
  • 关注人气:2,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拒绝逆转!中国00后6-5险胜冲冠,颜丙涛连续第3站打进4强

(2020-02-28 12:36:38)
标签:

奥沙利文

丁俊晖

罗伯逊

特鲁姆普

希金斯

分类: 台球我爱

北京时间2月28日,2020年斯诺克球员锦标赛结束第3场1/4决赛的争夺。最强00后颜丙涛发挥出色,总比分6-5淘汰45岁老将乔-佩里晋级4强。这也是颜丙涛继威尔士公开赛、单局限时赛之后,连续第3站打进排名赛4强。半决赛,颜丙涛将迎战墨菲与艾伦之间的胜者!

拒绝逆转!中国00后6-5险胜冲冠,颜丙涛连续第3站打进4强

颜丙涛目前世界排名第18位,45岁的老将乔-佩里世界排名第16位。颜丙涛在本赛季的里加大师赛夺冠后,成为第一个00后排名赛冠军。在此之前,颜丙涛与乔佩里没有过交锋记录。第一轮,颜丙涛6-2轻取90后最强的“囧哥”凯伦-威尔逊,乔佩里以6-4淘汰已经获得了18个排名赛冠军的“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊。

这场比赛,颜丙涛和乔佩里在上半场的前四局势均力敌,颜丙涛打出1杆破百,乔佩里打出2杆50+,双方战成2-2平局。第一局,颜丙56-8拿下。第二局,乔-佩里单杆69分制胜,1-1追平。第三局,乔-佩里单杆78分制胜,2-1反超。第四局,颜丙涛单杆100分制胜,前四局打出2-2。

拒绝逆转!中国00后6-5险胜冲冠,颜丙涛连续第3站打进4强

第五局到第七局,局间休息回来之后,颜丙涛继续保持第四局的破百手感,他先是打出单杆90分,99-0再胜一局,3-2领先。随后,又以61-34、74-31连胜两局,比分优势扩大到5-2,并拿到本场比赛赛点。不过,在拿到赛点之后,颜丙涛打得有些保守,而乔-佩里则完全没有了包袱。

第八局,颜丙涛与乔-佩里两人打得非常胶着,颜丙涛一度大比分领先,乔-佩里顽强反击,61-59单局逆转,5-3挽救赛点。第九局,乔-佩里继续展开顽强反击,他又打出单杆72分,76-1再次挽救赛点,比分追成5-4。

拒绝逆转!中国00后6-5险胜冲冠,颜丙涛连续第3站打进4强

第十局,双方再次进入到长时间拉锯战,乔-佩里在非常艰难的情况下,75-38连续挽救第三个赛点,5-5扳平比分。决胜局,颜丙涛顶住对手的反击,57-53拒绝逆转,总比分6-5惊险晋级4强,祝福颜丙涛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有