加载中…

丁俊晖10-5强势晋级,19岁小将赢尊重!

丁俊晖10-5强势晋级,19岁小将赢尊重!

柳号综合观察

随着丁俊晖长台拼进咖啡球,场上比分定格在76-43;随着19岁的周跃龙走过去与丁俊晖和裁判吧握手致意,这场斯诺克世锦赛上的“中国德比”以丁俊晖10-5获胜而结束。

丁俊晖10-5强势晋级,19岁小将赢尊重!

丁俊晖如愿打进2017年斯诺克世锦赛16强,向着世锦赛冠军目标昂首挺进;而19岁的周跃龙在与老大哥的比赛中,感受了世锦赛的氛围并赢得尊重。

双方第一阶段,丁俊晖给了第一次参加世锦赛正赛的19岁小师弟周跃龙一个下马威,前四局直接送给周跃龙一个4-0,最终丁俊晖7-2以较大优势领先结束第一阶段,为晋级打下坚实的基础。而首次参加正赛的周跃龙也有收获,一方面真正感受了世锦赛的氛围,另一方面在第一阶段后五局开始找到节奏,收获了2局胜利,更坚定了信心。

丁俊晖10-5强势晋级,19岁小将赢尊重!

总体看,第一阶段丁俊晖的进攻手感非常火热,送出四杆50+和三杆破百,数据显示,第一阶段结束,丁俊晖打出136、103、132三杆破百,击球成功率达到97%,长台进球率也有91%,第四局的单杆136分是目前为止的单杆最高分数。

第二阶段,丁俊晖的手感有些降温,而周跃龙的士气因为第一阶段后五局的反弹被激发出来。一上来,就连追两局,打成4-7。接下来两人各胜一局,上半段周跃龙竟然取得3-1的领先,双方打成8-5。

接下来,丁俊晖止住颓势,连下3局,10-赢得比赛胜利。

此前,丁俊晖与周跃龙有过两次交锋。2012年国锦赛32强,丁俊晖6-1大胜。不久前结束的中国公开赛第二轮,丁俊晖5-0零封对手。10-5,从数据上看,周跃龙的进步是非常明显的。相信这个阳光大男孩的未来就像他的笑脸一样光明灿烂。

而站在世锦赛冠军背景板前的丁俊晖,也强势开启起了自己的第11次世锦赛之旅,在一个新的10中,世锦赛冠军是他的终极目标。

首轮,中国德比没有输家,丁俊晖赢得比赛胜利,周跃龙赢得信心和未来。

丁俊晖的第11次出击已经强势起飞,接下来就是一轮一轮坚实走过。世锦赛开赛前,英国BBC播放了为丁俊晖制作的专题片,盛赞这位2014年12月曾经登上世界第一的中国龙,在去年的世锦赛上用近乎完美的表现,创造了2.1亿人观赛的奇迹。今年,还会有奇迹吗?期待着!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有