加载中…
正文 字体大小:

李晓霞复出可阻日本,奥运外战一局未丢!

(2017-04-16 10:08:54)
标签:

李晓霞

丁宁

刘诗雯

邓亚萍

体育

分类: 国球荣耀
李晓霞复出可阻日本,奥运外战一局未丢!

柳号综合观察

耻辱之旅,神奇之旅。

无锡乒乓球亚锦赛,必将写入史册。去年创造世界杯最年轻冠军纪录的日本17岁小将平野美宇,连克三名中国高手:新科女单冠军、大满贯得主丁宁、朱雨玲、陈梦,加冕亚锦赛冠军。

李晓霞复出可阻日本,奥运外战一局未丢!

作为新一代中国女乒的领军人物,这是丁宁首次以第一核心的身份领军中国女队参加国际比赛。与平野美宇的比赛,在领先两局拿到赛点情况下,面对对手的搏杀,显得保守办法不多。她说:“还是做好了面对困难的准备,但在调整的时候还是跟自己想的有一定的区别。感觉有了,但却没有。而且对方的搏杀很猛,运气也很好,自己还需要加强。”在央视担任解说嘉宾的前乒乓球一姐邓亚萍,直言“太保守”,缺乏必胜信念。

在战胜丁宁之后,顿时让平野美宇信心爆棚,小将最重要的是信心,一旦给了她自信心,就什么事都能干的出来。相反,随后出场的朱雨玲和陈梦在当年输球后,想赢怕输都背上了沉重的包袱。

此消彼长,成就了平野美宇奇迹。

同时,也让中国女乒丢人到家。

这个时候,就看出但作为领军人物的不成熟,很多球迷在呼唤不久前退役的李晓霞。

李晓霞复出可阻日本,奥运外战一局未丢!

如果李晓霞这位低调的前领军人物没有退役,一定能够将平野美宇打出翔。

众所周知,2012年伦敦奥运会是李晓霞的最高光时刻。在那里,她夺得了奥运女单和女双冠军。2013年获第52届世界乒乓球锦标赛女单冠军后,成为大满贯得主。

2016年3月,她帮助中国女队夺得第53届乒乓球团体世锦赛女团冠军,并获最有价值球员。事实上,2016年初,一次突如其来的发烧,让李晓霞脖颈处的甲状腺弥漫性肿大更严重了,第几次起了退役的念头。当最终得知只是影响美观后,练了不到20天就出征了吉隆坡世乒赛。就是这样的身体和竞技状态,她凭借顽强意志,在多次面临落后的情况下,顽强逆转,体现出了超强的自我调整能力和大心脏。

之后,她又出征奥运会,除了女单决赛输给队友丁宁之外,外战不仅保持全胜,而且不失一局。

女单:4-0李皓晴(中国香港)、4-0郑怡静(中华台北)、4-0福原爱(日本)。其中对阵福原爱,送给爱酱两个11-1,如果不给面子的话,爱酱会连吃两蛋。

女团:第一轮对阵巴西,李晓霞3-0塔卡阿什;1/4决赛对阵朝鲜,李晓霞3-0李美京;半决赛对阵新加坡,李晓霞3-0冯天薇;决赛对阵德国,李晓霞 3-0韩莹。

看看李晓霞这样分表现,如果她没有退役,平野美宇还能这样轻松吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有