加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,978,785
  • 关注人气:2,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丁俊晖30岁生日快乐,12冠碾压80后!

(2017-04-01 07:58:30)
标签:

奥沙利文

戴维斯

丁俊晖

亨德利

体育

分类: 台球我爱
丁俊晖30岁生日快乐,12冠碾压80后!

柳号综合观察

30而立,不知不觉间,曾经的“神童”小晖,已经变成一个必须也能够担当起家庭责任和社会的真正男人。从2005年中国公开赛持外卡战胜台球皇帝亨德利,夺得第一个世界排名赛冠军,到2016年上海大师赛战胜世界排名第一的塞尔比,夺得第12个排名赛冠军,丁俊晖已经成为80后球员夺得排名赛冠军数最多的球员。另外,他的6杆147分也是80后球员在最多的。

4月1日,也就是今天,丁俊晖迎来自己的30岁生日。1987年4月1日,丁俊晖出生于江苏省宜兴市,8岁接触台球,13岁获得亚洲邀请赛季军,从此“神童”称号不胫而走。丁俊晖打球沉着稳健,善于思考,控球细腻。当年,是父母卖掉家乡的房子,倾家荡产送他到广东和英国训练,才有了他今天的辉煌。

丁俊晖30岁生日快乐,12冠碾压80后!

去年9月份的上海大师赛,丁俊晖先后战胜唐纳德森、艾伦、霍尔特、马奎尔,与世界排名第一的塞尔比会师决赛,在第一阶段1-3落后,第二阶段对手一上来又是一个0-3落后的不利局面下奋起反击,10-6笑到最后。

这个冠军到手,丁俊晖大型赛事的冠军达到12个,为80后最多。而塞尔比的冠军数为8个,比丁俊晖少了4个。

另外,丁俊晖一项数据也碾压所有80后球员,那就是他的单杆147为6次。这一点墨菲、罗伯逊、塞尔比、特鲁姆普等人在这一点上不是他的对手。目前,奥沙利文以13次第1,亨德利的11次第2,希金斯7次3,丁俊晖6次第4(本次国锦赛险些打出第7次147)。80后其他球员为:墨菲4次,罗伯逊、特鲁姆普为3次,塞尔比2次。

昨天的2017中国公开赛1/4决赛,他非常遗憾地输给了90后小将凯伦-威尔逊,无缘再次在赛场上过生日,也无缘将自己的第三个中国国公开赛冠军,送给不久前过世的母亲。

曾经,那些年,母亲陪他在这里夺冠、在这里庆生。

2010年的生日,妈妈为儿子喂蛋糕,送上祝福。2011年的生日,丁俊晖将蛋糕送到母亲的嘴里。2015年中国公开赛,他与父母一起在赛场过生日。
丁俊晖30岁生日快乐,12冠碾压80后!

30岁生日前,很多球迷为他送上生日礼物。“丁俊晖官方粉丝团”代表所有丁俊晖的球迷为他送上祝福:#丁俊晖0401生日快乐# 祝我们爱的男人生日快乐,我们会一直和你在一起。

丁俊晖已经30周岁了,成为一个真正的男。原本,母亲过世后,很多人认为他要休息一段时间。而他办完母亲的葬礼之后,就很快参加了比赛,用他的话来说就是用胜利祭奠母亲。

丁俊晖30岁生日快乐,12冠碾压80后!

过去的那些年,丁俊晖带给我们太多的惊喜和感动,球迷铭记在心,他的成长和进步球迷同样有目共睹,祝丁俊晖生日快乐,明天更美好!

即将开始的世锦赛,期待他在去年亚军的基础上更进一步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有