加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,580,027
  • 关注人气:2,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西被禁阿根廷悬啦,阿圭罗天使算巨星吗!

(2017-03-29 10:49:32)
标签:

梅西

阿圭罗

伊瓜因

迪玛利亚

体育

分类: 足行天下
梅西被禁阿根廷悬啦,阿圭罗天使算巨星吗!

柳号足球观察


或许,你不得不接受一个残酷的现实,当今世界第一球星梅西,以及2014年巴西世界杯亚军阿根廷,将会缺席2018年俄罗斯世界杯。这不是耸人听闻,这完全有可能发生。

梅西被禁阿根廷悬啦,阿圭罗天使算巨星吗!

3月29日,2018年世界杯南美区预选赛第14轮,阿根廷做客恐怖高原拉巴斯,在梅西禁赛缺阵的情况下,他们以0-2负于玻利维亚。上一场战胜智力后稍有改善的形势,又变得艰难起来。

更糟糕的是,未来三场他们还有可能面临没有梅西的窘境。如果阿根廷上诉不成功,以阿圭罗、迪玛利亚、伊瓜因等人的表现,很难让人看到希望。

上一场,阿根廷战胜智力的比赛之后,西班牙亲皇马的媒体《马卡报》曝出梅西“辱骂”裁判的事情,尽管当值主裁和边裁予以否认听到梅西的辱骂声,国际足联还是根据录像,给予梅西禁赛四场的超级罚单。这就意味着,梅西将无缘阿根廷后面的四场世界杯预选赛。

作为队长,梅西与裁判理论并没有错,他必须对裁判的某些判罚做出必要的沟通。

对于国际足联为何要这样重罚梅西,西班牙加泰罗尼亚的亲巴萨媒体《世界体育报》认为,梅西遭受如此重罚,是因为遭到了国际足联的报复,2个月前,梅西和巴萨众多球星一起拒绝参加国际足联在苏黎世进行的颁奖盛典,曾令后者颜面大失。

事实上,理论上拥有阿圭罗、迪玛利亚、伊瓜因等巨星的阿根廷,应该能够带领阿根廷顺利出线。问题是,阿圭罗、迪玛利亚、伊瓜因在国家队似乎越来越平庸。

阿根廷球迷曾经认为梅西对阿根廷的贡献不大,多数人认为作为世界第一球星,他在巴萨如日中天,但是回到阿根廷却判若两人。2014年世界杯决赛、2015年和2016年连续闯进美洲杯决赛,却没有帮互助阿根廷拿到一个冠军,无论是媒体、球迷,甚至就连球王马拉多纳对梅西也是越来越多的批评之声。

但你不得不面对一个这样的现实,如果没有梅西,巴乌萨治下的这一届阿根廷国家队应该已经远离了世界杯的竞争。在梅球王缺席的情况下,阿根廷8战仅仅1胜。资料显示,在梅西出场的情况下,阿根廷在世预赛6战拿到15个积分,当梅西缺阵的时候,阿根廷在世预赛的战绩是1胜4平3负,仅仅拿到7个积分。

一方面说明主帅巴乌萨的无能,阿根廷如果还不选择一位适合阿根廷的主教练,蓝白军团极有可能悲剧了。另一方面说明阿圭罗、迪玛利亚、伊瓜因等等都是伪巨星,阿根廷似乎成了梅西+10个组成垃圾的球队。

伊瓜因,这位上赛季打进36球的意甲金靴,回到国家队真的是很难让人满意,世界杯决赛、美洲杯决赛都浪费了单刀。而阿圭罗现在在国家队,只能用平庸来形容,甚至都不如已经到中超的拉维奇和特维斯。至于迪玛利亚,有梅西的时候,他有时可能表现比梅西还好,但没有梅西的时候却很难独挑大梁,究其原因是梅西给他拉开了空档,吸引了防守。

如果想看到梅西和阿根廷出现在2018年世界杯,就期待阿根廷的上诉成功,以及找一位类似于萨维利亚那样会使用梅西,并能将球队整合成型的教练。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有