加载中…
正文 字体大小:

韩国短道最赖阴招最多,内斗曾逼走6金王!

(2017-02-23 11:43:03)
标签:

武大靖

周洋

王濛

范可新

体育

分类: 综合体育
韩国短道最赖阴招最多,内斗曾逼走6金王!

柳号综合观察

亚冬会短道速滑曲终人散,中国队获得3枚金牌,韩国队获得5枚金牌。不过,韩国似乎对5枚金牌并不满意,继女子500米决赛指责范可新犯规之后,又对中国男队5000米接力颇有微词。事实上,女子500米比赛,韩国的沈石溪在最后一个弯道试图超越的时候犯规在先,是她影响了范可新的滑行,韩国媒体和冰迷却颠倒黑白。

韩国短道最赖阴招最多,内斗曾逼走6金王!

而这,就是韩国短道一直以来最糟糕的地方,为了冠军可以肆意泼脏水,对于自己屡屡在赛场上的各种推搡挤靠恶行却只字不提。他们的内斗,甚至逼走了世界上最好的男运动员,最终在2014年索契冬奥会遭到惩罚。

还记住那位长着东方面孔,名字却叫维克多-安的俄罗斯短道速滑名将,在夺得索契奥运会男子短道速滑1000米比赛的金牌之后,跪地亲吻冰面后并举着俄罗斯国旗绕场疯狂庆祝的场景吗?这位维克多-安不是别人,正是被逼走的韩国前速滑名将安贤洙。

韩国短道最赖阴招最多,内斗曾逼走6金王!

用“天才”两个字形容安贤洙毫不为过。2006年都灵冬奥会,不到21岁的安贤洙收获了1000米、1500米以及5000米接力三枚金牌,另外还赢得了500米铜牌,3金1铜的成绩也让他成为都灵冬奥会夺得奖牌最多的选手。出人意料的是,3金1铜并未给安贤洙带来好运。

2008年,安贤洙左膝盖严重骨折,加上韩国冰协内部派别之争,让安贤洙成为了替罪羊,失去参加2010年温哥华冬奥会的机会。之后,他的境遇并未得到改善,其所在俱乐部的解散让他变得无依无靠,再次进入国家队也变得遥不可及。2011年1月,俄罗斯向他发出邀请函,承诺参加奥运会的门票,12月28日,安贤洙获得时任俄罗斯总统梅德韦杰夫亲自签署了总统令,取得俄罗斯国籍,并正式更名为维克多-安(Victor An) 。

2012年初,他首次代表俄罗斯队出战,当时是短道速滑世界杯莫斯科站。2014年索契冬奥会,此前从未获得过奥运短道速滑金牌的俄罗斯男队,却一举获得1000米、500米和5000米接力3枚金牌。

曾经的世界短道最强国韩国却颗粒无收,而这一切,都拜被韩国称之为“叛徒”的安贤洙所赐。

2014年2月10日,他先是1500米比赛小试牛刀夺得铜牌,这也是为俄罗斯队短道速历史上第一块奖牌。15日的1000米决赛技压群芳,时隔8年后重获冬奥冠军,并为俄罗斯实现短道速滑金牌零的突破 。22日的500米决赛,逆袭武大靖夺得第二枚金牌。同日,在男子5000米接力决赛中,他和队友以创造冬奥会纪录的成绩夺得金牌。至此,他在2届冬奥会夺得6枚金牌,超越中国王濛2届4枚金牌纪录。同年12月19日,他获得获得英国路透社评选的年度最佳复苏奖。

1000米夺冠之后,他对媒体说:“这是我在我祖国的第一次冬奥会,也是我时隔八年后的第一枚奥运金牌。我很感激人们给我的支持,当我滑过终点时,我甚至不敢相信现场俄罗斯观众给予我的掌声。”

2018年冬奥会,将会在韩国的平昌举行,可以预见,在主场为了道冠军,其各种招数会无所不用其极,其他队必须做好最困难的准备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有