加载中…

武大靖冰上博尔特,速度之王剑指平昌!

武大靖冰上博尔特,速度之王剑指平昌!

柳号综合观察


还记得中国亚冬会的帅气旗手吗?没错,他就是武大靖。知道他为啥被选为旗手吗,难道就是长得帅气?是的,帅气很重要,更重要的是有实力。

亚冬会男子短道500米决赛,武大靖力压两位韩国好手徐一拉和朴世英,以打破亚洲纪录的40秒764夺得金牌,这也是中国队第五金,亚冬会该项目实现四连冠。

武大靖冰上博尔特,速度之王剑指平昌!

当被问到“当旗手对你的意义?”他的回答是:“荣誉和责任,也是帮我圆了个梦。”

他表示,“我很期待亚冬会的比赛,我也会拼劲全力,做好自己。”

他做的非常好。

小组赛,武大靖就滑出了41秒248的成绩,创造了新的亚洲纪录。1/4决赛,武大靖再次刷新亚洲纪录,成绩是40秒760;半决赛第一组,武大靖在确保晋级决赛的前提下继续强势,以40秒714的成绩排名首位,顺利晋级A组决赛。他的队友,韩天宇一同进入决赛。

决赛是两位中国选手和两位被韩国人的较量,韩国野心很大要包揽所有金牌,而武大靖和韩天宇则是要第四次捍卫500米的王者地位。

发令枪响后,武大靖率先冲出,并一直处于领先,没有给后面追赶的韩国人丝毫机会,也没有让索契冬奥会的一幕发生。

2014年的索契冬奥会500米决赛米,武大靖和梁文豪进入500米决赛,并且拥有一个极度完美的出发,武大靖处于领滑,被归化到俄罗斯的前韩国名将安贤洙则被梁文豪挡在最后一位。倒数第二圈,梁文豪耐不住寂寞实施内道超越,结果他飞了出去。没人看守的安贤洙抓住这绝佳机会,对武大靖实施了内道超越,而他没有犯梁文豪的错误。赛后,武大靖捶打了自己的头盔,19岁的小伙子感到非常遗憾。

2016-17赛季短道速滑世界杯六个分站赛结束之后,在男子500米总积分榜上,武大靖以38001分位列第一,成为本赛季世界杯500米总冠军,他毫无争议地成为短道速度之王,堪比博尔特。

现如今,武大靖越来越成熟,亚冬会只是热身,明年的平昌才是他真正的舞台。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有