加载中…
正文 字体大小:

特维斯中超最大牌外援,曾给梅西背锅多年

(2016-12-30 12:18:13)
标签:

特维斯

梅西

c罗

阿圭罗

体育

分类: 足行天下
特维斯中超最大牌外援,曾给梅西背锅多年!

柳号足球观察

传说的野兽终于来了,中超史上最大牌的外援来了,尽管转会费只有1100万欧元,可他的年薪世界第一,C罗和梅西看了,直接哭了。

特维斯中超最大牌外援,曾给梅西背锅多年


上赛季,特维斯的老乡拉维奇来到中超的时候,转会费虽然只有为550万欧元,年薪却达到1800万欧元;当时介绍拉维奇是这样说的:他是梅西的国家队搭档,参加了2014年世界杯,代表阿根廷国家队出场次数达到了48场,打入7球。

很显然,拉维奇与特维斯无法相比,特维斯是梅西之前阿根廷最大牌的球员,是人见人爱的“人民球员”。

特维斯, 出生于1984年2月5日,身高171cm,体重75kg,特维斯 职业生涯起步于阿根廷劲旅博卡青年,2003年帮助博卡青年勇夺三冠王(阿根廷甲级联赛冠军、南美解放者杯冠军和丰田杯冠军)。2005年,特维斯加盟巴西劲旅科林蒂安,并在当赛季帮助球队赢得巴西锦标赛冠军。2003-2005年,特维斯连续三年蝉联南美足球先生称号。

2007-08赛季开始前,野兽以租借形式加盟曼联,在效力曼联这两个赛季内,特维斯以出色的表现协助球队羸得5项锦标,包括连续两年羸得英格兰超级联赛冠军、英格兰社区盾冠军、欧洲冠军联赛冠军、国际足协世界冠军球会杯冠军、英格兰联赛杯冠军。

2007-08赛季欧冠决赛,特维斯首发出场,并在点球大战中率先登场,将球稳稳打进,为最终夺冠奠定坚实基础。特维斯在八分之一决赛和四分之一决赛连续打入全队关键的唯一进球。

此后,他又效力曼城,因为与抓帅曼奇尼不和,后又转投尤文图斯后,帮助老妇人赢得两次意甲冠军,并杀入2014-15赛季欧冠决赛。

毫无疑问,特维斯的职业生涯中,战绩极为出色,一定意义上,特维斯就等于联赛冠军。

不过,使用特维斯,就要用他的长处,换句话说就是要会用他,否则会麻烦不断。比如当年在曼城,他与主帅曼奇尼的关系就非常小糟糕。2011-12赛季欧冠小组赛客场对阵拜仁,特维斯拒绝替补出场,一时间将自己的与曼奇尼的矛盾无限放大。

以致让他在球迷的心目中形象尽失,过去曾经将他视为国王的曼城球迷失望之极,一些球迷表示永远不想再看到特维斯为曼城出战,更有一些极端球迷在其家门口,挂上了写有“特维斯你就是耻辱”字样的标语。还有曼城球迷在曼城与布莱克本比赛中,打出了特维斯滚蛋”的标语“,以表达着自己的不满。

而这,就是特维斯的性格,特立独行、敢作敢为,或者说有些简单、不计后果。

这样的性格,也让他在阿根廷国家队也是先甜后苦。在梅西出道之前,他就是阿根廷的NO1。自从梅西出道之后,他就必须让位给后者。于是,关于他与梅西的共处问题、关系问题,就成为媒体关注的焦点。

一度很多年,有专家、媒体和球迷认为两人不和(他和梅西从来都否认不和),阿根廷战绩不佳是由于特维斯太独所致,梅西在国家队没有好帮手。

这种观点,到2011年美洲杯达到顶点。

2011年美洲杯,对于是阿根廷足球来说是非常耻辱的一年。那一年,美洲杯在阿根廷举行,拥有当世最好球员梅西、最激情球员特维斯以及阿圭罗、伊瓜因、萨内蒂、迪马利亚等等一大批天才球员,他们非常自然地被认为是头号热门。然而,他们却在自己祖国举办的美洲杯上,被淘汰出4强,这也是他们在美洲杯历史上的第4差战绩。

2011年7月17日,2011美洲杯一场1/4决赛在圣达菲的洛佩斯准将球场展开争夺,阿根廷常规时间1-1与乌拉圭战平,特维斯射失唯一的点球,阿根廷4-5落败出局。

于是,特维斯成为那届美洲杯的罪人,自此他很长时间远离国家队。

不过,在特维斯远离国家队的日子,梅西和阿根廷也没有将冠军奖杯带回阿根廷,于是很多人又反思——特维斯背了很多锅。在国家队有些悲情色彩的特维斯,因为梅西的存在,他必须让位甚至必须退出。

但愿来到中超,他能将在过往在俱乐部的福气和运气带给申花。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有