加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,931,545
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京骂已成毒瘤,曾遭11万最重罚单!

(2016-12-24 08:25:45)
标签:

马布里

李根

孙悦

刘星宇

体育

分类: 一网情深
京骂已成毒瘤,曾遭11万最重罚单!

柳号篮球观察

CBA联赛第20轮,北京在主场以101-95险胜新疆。不过,赛后北京的胜利喜悦却被“京骂”引发的争议所冲淡。

京骂已成毒瘤,曾遭11万最重罚单!


央视篮球解说员刘星宇,赛后在微博中这样写道:已经不是第一次,早就习惯了这样。记不得这是本赛季第几次批评现场的骂人声音,只知道每次批评别的场地,基本不会有本地球迷来微博骂,还会有很多当地球迷表示要携手净化赛场。唯有北京似乎批评不得,还总要鄙视我这“外地狗”不懂北京文化。可这真的不是我想要的北京文化……随便吧,你们继续,我该接着工作了。

京骂已成毒瘤,曾遭11万最重罚单!


事实上,刘星宇在解说过程中,就破苹果京骂:“这个赛季这不是我第一次去说了,对于其他的赛场我同样也批评过,我觉得有现场更多的更好的引导。而且我特别想说,就这俩字(傻X),骂了10年了,能不能换句新鲜的,很有可能我今天微博会爆掉的。换了很多新鲜词来这骂人,没关系,随便骂,骂我也要说,不要在赛场里骂人,有意思吗?”

整场比赛,北京旧将李根自始至终遭遇狂嘘谩骂,而他也迷失在京骂之中。11投3中拿到10分和5个篮板是他的贡献,这与他当年在北京夺冠那个赛季的表现相去甚远。第四节的决胜时刻,他一直坐在板凳上,没有获得出场的机会。

京骂已成毒瘤,曾遭11万最重罚单!

北京球迷认为李根为了钱,离开球队而去了新疆,自此结下了仇。

上赛季,新疆总分3-1淘汰北京晋级半决赛。李根,便成为客场球迷的众矢之的,赛前赛中赛后,讽刺标语、全场嘘声、漫天的”傻X”声以及球迷的冲突,让五棵松,这个曾经作为中国篮球最高殿堂的球馆,成为争议的焦点。

关于“京骂”,北京曾经遭遇过重罚。2011-12赛季CBA赛季,他们夺得总冠军,这也是他们首次夺得CBA总冠军,可赛场上也出现极其不和谐的一幕。

总决赛第一场,北京主场对阵广东的比赛中,部分观众多次出现谩骂客队队员的不文明语言;同时,在比赛结束后客队队员退场时,个别观众向客队球员泼洒饮料。

对此,篮协为严肃联赛纪律,根据《中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》,给予了北京赛区竞赛承办单位和北京首钢俱乐部通报批评,核减北京首钢俱乐部联赛经费11万元人民币的处罚。责令北京赛区进行整改,并在下一个主场比赛前上报整改措施。

这也是那个赛季的最重罚单。

球场上不文明行为已经成为毒瘤,虽然各地都有,京骂却因为北京球队关注度高、“京骂”的传播广度高而成为众矢之的。如果说“换苏伟”还算“京骂”中的比较文明一类的话,“傻X”就很过分了。

当然,在指责“京骂”的同时,其他地域的球迷同样也该反思,如何让文明用语替代语言软暴力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有