加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,931,545
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伊布7场8球真大腿,搭档梅西却成噩梦!

(2016-12-18 21:59:16)
标签:

梅西

伊布

c罗

内马尔

体育

分类: 足行天下
伊布7场8球真大腿,搭档梅西却成噩梦!

柳号足球观察

凭借伊布的2梅开二度,红魔曼联在第英超第17轮2-0轻松战胜西布朗。红魔三连胜后,积分榜上已经上升到第六。红魔从赛季初的一败涂地,到现在的逐渐走上正轨。这一切,要感谢穆里尼奥的有效调整,当然也要感谢伊布近期的火爆状态。

伊布7场8球真大腿,搭档梅西却成噩梦!
 
射手榜上,伊布以11球位列第三,仅比前两位的科斯塔和桑切斯少2个和1个。科斯塔和桑切斯的出色发挥也帮助球队占据积分榜第一和第三,十足的大腿。

伊布,也当然是红魔的大腿。从1-1战平西汉姆联开始,伊布已经在英超、联赛杯、欧联杯的7场比赛中,有5场比赛有进球,进球数为8个。其中,联赛杯2分、欧联杯1个、英超5个。

相反,同城死敌曼城却在经历了赛季初梦幻般开局后,尽管第17轮凭借争议进球战胜阿森纳,积分排到第2,可是距离榜首的切尔西积分差有8分之多。

看看曾经被自己甩卖的伊布如此火爆,不知道瓜迪奥拉该咋想?

2009年7月28日,伊布以5年6600万欧元(现金4600万欧元,外加交换埃托奥以及免费租借赫莱布一年),到巴萨第一个赛季,伊布交出22球和15次助攻的数据单,帮助巴萨获得西甲冠军。

不过,这第一个赛季也是唯一的一个赛季。

来到巴萨他并没太有得到瓜迪奥拉的重视,或者说他的风格与巴萨格格不入。赛季结束后,他就被巴萨甩卖给米兰,这也成为伊布心中永远的痛。

很显然,作为一个成名已久的球星,来到巴萨后,他却成为梅西的小弟,桑切斯、苏亚雷斯、内马尔都是这样,只是这些人愿意配合梅西。

在巴萨,很难按照自己的路数去踢球。有时候,他还要靠梅西“施舍”。

那是2009-10赛季,西甲第27轮巴萨与萨拉戈萨的比赛中,梅西上演帽子戏法,这也是继上一轮对瓦伦西亚之后,连续第二场帽子戏法。

比赛中,梅西曾经有可能上演大四喜,可他将自己创造的点球让给了伊布。你可以认为这是梅西以大局为重,旨在激活伊布。你也可以认为,这是梅西在已经进了很多球的情况下,将点球“施舍”给伊布。不管咋样,能够看出梅西对巴萨是多么重要,而伊布是多么尴尬。

这不是伊布能力的问题,赛季22球和15次助攻的答卷足够优秀,可在巴萨这还不够。巴萨需要他在梅西进攻的时候多跑动,多参与防守,但伊布的性格是天生的以我为主,进攻永远是他的足球哲学。

也许,当年离开巴萨有些不爽,没有面子。但是离开巴萨又是重生,在米兰、在大巴黎、在现在的曼联,他都证明了自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有