加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,939,054
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西54球创纪录,大漏勺毁一切!

(2016-11-02 11:49:20)
标签:

梅西

阿尔维斯

内马尔

苏亚雷斯

体育

分类: 足行天下
梅西54球创纪录,大漏勺毁一切!

柳号足球观察

原本是梅西之夜,他曾经为巴萨取得梦幻开局,在自己的第100场欧冠比赛中首开纪录。将自己的欧冠小组赛进球增加到54个,超越指环王劳尔的53球,成为欧冠小组赛阶段的第一射手。不过遗憾的是,他的球队没有扩大战果,反被对手狠咬三口,本赛季欧冠遭遇首场失利。

梅西54球创纪录,大漏勺毁一切!

最终,瓜迪奥拉让老东家巴萨再次见识了自己的厉害。在伊蒂哈德球场,他的球队在先丢一球的情况下没有慌乱,凭借京多安的梅开二度和丁丁的精彩任意球,3-1完胜巴萨。赛后,瓜迪奥拉难掩内心的激情,“我真为小伙子们感到高兴,这是我们第一次击败这支全世界最强的球队。”

而就在10月20日双方的首次交锋中,重回诺坎普的瓜迪奥拉,遭遇了或许是职业生涯最糟糕的比赛之一,他的球队被巴萨狂灌4个球。再加上之前执教拜仁时的0-3惨败,曾经的辉煌之地却成为他的梦魇之地。

本场失利,巴萨主要输在中超和后防线。相比双方的首场比赛,由于中场大将伊涅斯塔的受伤,由戈麦斯顶替首发。而在后防线,阿尔巴和皮克的受伤更加捉襟见肘,地替他们的是塞尔吉-罗伯托和迪涅。从比赛过程看,少了伊涅斯塔的巴萨很难组织起有效的进攻,特别是中前场的串联出现了很大方的问题。

更糟糕的是后卫线,塞尔吉-罗伯托和迪涅与马斯切拉诺、乌姆蒂蒂的配合、保护不协调。特别是罗伯托这一侧成为大漏勺,曼城的第一个进球,就是罗伯托在后场横传失误,造成阿圭罗和斯特林为京多安创造无人防守的绝佳机会。这个进球,也激发除了曼城将士的斗志,为后来的更多进球奠定基础。

丢球后,罗伯托有些患得患失。曼城的第三个进球,一方面要赞美球队整体的组织配合,而罗伯托的防守丢人失位,要负很大的责任。

巴萨右路现在的情况,让人很怀念本赛季已经加盟尤文图斯的妖人埃尔维斯。过去多少年,巴西右后卫在这个位置让人无限享受。

梅西54球创纪录,大漏勺毁一切!

他的狂奔、他的助攻、他的激情四溢,尤其是当年有极端球迷扔香蕉讥讽他是猴子时,他顺手捡起香蕉吃下去被狂赞,都成为梅西圆舞曲里不可缺少的乐章。而在他离开后,这一侧却成为漏勺。

看来,恩里克的改造工作还需要很长时间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有