加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,938,108
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丁俊晖励志王,从哭鼻子到连夺9冠!

(2016-11-01 14:01:16)
标签:

奥沙利文

丁俊晖

特鲁姆普

体育

希金斯

分类: 台球我爱
丁俊晖励志王,从哭鼻子到连夺9冠!

柳号综合观察

在1-10惨败,丁俊晖不仅无缘2016世界斯诺克国际锦标赛冠军,而且还让很多球迷再一次担心他会不会崩溃——前多年,丁俊晖的脆弱心理曾经被诟病。

回答是莫担心。输球后,丁俊晖很快在微博写道:“两冠一亚,以这种成绩开始一个赛季,我很满意,所以大家不要担心我好不好,我很好。”同时,他还配发一张与火箭奥沙利文的照片,照片中,他与火箭笑得非常灿烂。

丁俊晖励志王,从哭鼻子到连夺9冠!

很显然,如今的丁俊晖已经非常成熟,对于胜负看得很开,或者是在经历了人生历练后,他已经达到了一个很高的境界,并不会在意一时的胜负。

不过。曾经有长达两年的时间,丁俊晖一直处于低谷状态,那时他曾经因输球而哭鼻子,被人骂没文化,但是逆境中他挺了过来,并越打越好,现如今已经拥有12个排名赛冠军,与墨尔本机器罗伯逊一道称雄80后。

2005年的中国公开赛,当时还被称作“神童”的丁俊晖持外卡杀进中国公开赛决赛,并在决赛中战胜自己的偶像亨德利获得第一个排名赛冠军,随后他又夺得英锦赛和北爱尔兰公开赛冠军。

2007年初在温布利大师赛上,神奇地创造有电视转播以来最年轻的单杆147分纪录。决赛他与奥沙利文相遇,如果获胜,便可以成为有史以来第一位在20岁之前,就获得4个排名赛冠军的球员。怎奈,决赛中奥沙利文发挥极度出色以3-10的惨败,再加上赛场球迷又出现很不礼貌的举动,让年轻的丁俊晖彻底崩溃、泪洒赛场。决赛中的泪水和奥沙利文最后抚摸安慰的场景让人着实为他心疼。

丁俊晖励志王,从哭鼻子到连夺9冠!

这次惨败,更深的影响是让他脆弱的心理彻底崩溃,丁俊晖开始了一系列厄运,在包括世锦赛和中国公开赛在内的多个世界性大赛中一输再输,而且输得让人瞠目结舌、无可奈何,不是第一轮就是第二轮,过去“神童”“神奇小子”的那种灵气荡然无存。而这个输球和挣扎以及心理调适周期长达两年多。

经过两年夺得历练,丁俊晖成熟了,2009年12月的英锦赛他王者归来,决赛中战胜巫师希金斯,第二次夺得英锦赛冠军同时,也走出了长达两年时间的超级低谷。之后这些年,虽然也有暂时的低谷,可都不会影响到他的情绪。

这几年,他已经连夺9个排名赛冠军,累计12个冠军与罗伯逊一道排在80后球员的首位。期间,他还两度登上世界排名第一的宝座。 2013-14赛季,丁俊晖更是状态爆棚,先后砍下上海大师赛、印度赛、成都国锦赛、德国大师赛以及中国公开赛五项冠军,这样的成就是台球皇帝亨德利自1990-91赛季的五冠之后,又一位达到这样成就的球员。

而这,奥沙利文、希金斯、马克-威廉姆斯“七五三杰”没有做到。塞尔比、罗伯逊、墨菲、特鲁姆普、马奎尔这些80后球员更难以做到。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有