加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别吵!孙兴慜已成英超月最佳,中国足球需团结

(2016-10-16 10:55:15)
标签:

顾超

体育

武磊

张玉宁

郜林

分类: 足行天下

别吵!孙兴慜已成英超月最佳,中国足球需团结


柳号足球观察


国足连输叙利亚和乌兹别克斯坦,四场球过后,仅以3负1平积1分的糟糕战绩位列小组最后一名。而在输给乌兹别克斯坦之后出现的更糟糕的情况就是,主教练高洪波辞职,引发的各种倒与挺的争吵,以及孙继海在直播时炮轰杜威以及主帅用人之后,引发的李毅、还海东等曾经的足坛大佬的论战。 

别吵!孙兴慜已成英超月最佳,中国足球需团结

中国足球再次跌入谷底,大佬和球迷吵成一团。而我们的近邻韩国,却正在享受着足球带来的喜悦。 

别吵!孙兴慜已成英超月最佳,中国足球需团结

这是一个让韩国足球和韩国球迷极度兴奋、极度骄傲的消息:热刺、他们的国宝级球员、现效力于英超托特纳姆热刺的前锋孙兴慜,因为在英超9月份的完美表现,获得了英超9月份最佳球员,他也成为了1994年英超月度最佳球员奖首创之后,首位获得该奖项的亚洲人。

对于亚洲球员来说,能够加盟世界第一联赛已经是一个无上荣誉,孙兴慜不丹加盟英超而且还立足英超,现在又成为亚洲第一位英超当月最佳。 

别吵!孙兴慜已成英超月最佳,中国足球需团结

数据显示,9月份,孙兴慜在英超、欧冠和国家队世界杯预选赛三条战线表现极为出色,总共为热刺贡献4粒进球,是热刺登上英超次席的绝对功臣。

同时在国家队的世界杯预选赛12强比赛最中,也有2个进球入账,一个进球是对阵中国队是打进球,另一个进球则是绝杀了卡塔尔。

这些年,我的球员水准不但没有得到提升,反而距离最高联赛越来越远。

现在欧洲混得最好的球员就是19岁的张玉宁,上赛季他在维特斯实现了了首秀、首发和首球,并以自己的出色表现赢得俱乐部和国家队的位置。本赛季,他在荷甲新赛季初段,曾经连续三场(8月7日至21号)替补出场,总计出场时间为89分钟,没有进球也没有助攻。此后,在三场联赛和一场荷兰杯总共四场比赛中,没有获得出场机会。从数据看,新赛季开始后其出场时间,远远低于在国家队的三场世界杯预选赛的出场时间。回到国家队,在与伊朗的比赛中,他的表现让人眼前一亮。不过,与叙利亚和乌兹别克斯坦的比赛,他在对手的凶狠贴防下,并没有带来惊喜。

孙兴慜在获奖后表示:“作为首位亚洲球员获得英超月最佳的感受非常特别。作为一个亚洲人、一个韩国人,能够领取这个奖项有些令人难以置信。”

而我们的球员和曾经的大佬却还在争吵,站在各自立场似乎都有理,但是站在中国足球发展的立场呢?不要吵了,中国足球需要团结,特别是在这个艰难时刻,更需要团结,而不是调转炮口“内轰”,中国足球伤不起。

从朴智星到孙兴慜,韩国足球一代又一代让我们羡慕嫉妒恨。我们如果还是这样下去,就永远看不到希望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有