加载中…
正文 字体大小:

谢天谢地谢门框!国足免遭5球血洗

(2016-10-12 08:09:45)
标签:

顾超

体育

武磊

张玉宁

郜林

分类: 足行天下

谢天谢地谢门框!国足免遭5球血洗

柳号足球观察

曾经有:谢天谢地谢亚龙!信神信鬼信兰成

现在是:谢天谢地谢门框!信神信鬼信、信、信……信谁呢?

 

谢天谢地谢门框!国足免遭5球血洗

五天前,丢掉西安主场不败神话,0-1输给叙利亚,国足1平2负仅积1分位列小组倒数第二,出现的几率已经非常小了,高洪波的帅位也是岌岌可危。五天后兵败塔什干,0-2完败给乌兹别克斯坦,国足1平3负依旧仅积1分位列小组倒数第二,出线仅剩理论可能,高洪波宣布离任。此役,若非门框挡住3个必进球,国足就会使0-5遭血洗。

这是一场无法用语言形容的比赛,就如央视在直播结束后,演播室主持人邵圣懿、嘉宾孙继海、徐阳情绪低落表示很难解读评价。而现场的刘嘉远和王楠,尽管可以客观评价比赛但是也很难掩饰低落情绪一样。

谢天谢地谢门框!国足免遭5球血洗

整体而言,这场比赛的失利让所有人看不到希望,看不到高洪波的技术战术重点在哪里。高洪波的矛盾还在于孙可受伤后,他出人意料换上姜至鹏,当时黄健翔等人就认为这个换人不应该,等到下半场高洪波又换下姜至鹏后,等于自己的否定了自己的换人,而这无疑是浪费了换人名额。

 

赛后,央视主持人邵圣懿在微博上评论了国足主帅高洪波辞职的言论表示:比赛踢成车祸现场,只说一句“身体原因,要离开国家队帅位”,这就都过去了?这不就是交通肇事逃逸吗?

高洪波的7人轮换,似乎显示出对上一场比赛的反思,但是随着比赛的深入,特别是第一个失球时候,全队完全崩盘,球队没有了主心骨,这个时候如果有郑智这样的核心球员在场或许会稳定军心,但是他却被本场比赛失误送上第一个失球的杜威挤出大名单。

谢天谢地谢门框!国足免遭5球血洗

在这样的不统一和崩盘状态之下,前锋们更是获得的机会寥寥,全场仅有2次射门而且非常勉强,反观对手却有19次之多,这就是差距。武磊、郜林、杨旭、张玉宁以及本期没有入选的于大宝,这5位前锋让人非常失望,4场比赛0进球,绝对的耻辱。

这是高洪波的原因还是前锋们自己把握机会、创造机会的能力问题,二者都有。前两场比赛国足创造出不少机会,武磊至少浪费4次,这就是前锋们的问题。后两场比赛国足因为战术不明确,没有创造出一次机会,这更多是教练的原因。

高洪波已经成为过去时,国足又将迎来一个轮回。用刘嘉远的那句话来说,国足只剩下时间了,国足和球迷能够信谁呢?

柳号,体育专栏作者。深刻独到的体育评论,新鲜美味的体育资讯。足球、篮球、综合一网打尽,拳击、格斗、搏击精彩呈现。敬请关注“全能体育柳号”公众号qntylh819。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有