加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,004,298
  • 关注人气:2,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丁俊晖灭克星,或夺12冠+改写历史

(2016-09-25 16:07:19)
标签:

丁俊晖

奥沙利文

塞尔比

体育

梁文博

分类: 台球我爱

丁俊晖灭克星,或夺12冠+改写历史

柳号台球观察

2016年斯诺克上海大师赛半决赛,丁俊晖以6-3战胜状态火爆的马奎尔,挺进半决赛。决赛中,他将面对今年世锦赛绝爱的老对手马克-塞尔比。如果能够如愿以偿,丁俊晖将获得个人第12个大型排名赛冠军,并成为第一个两次获得上海大师赛的球员,丁俊晖在2013年曾经首次获得该项赛事的冠军。 

丁俊晖灭克星,或夺12冠+改写历史

如果要问半决赛以前最火爆的球员是谁?毫无疑问是持外卡的马奎尔。外卡轮,马奎尔5-0战胜中国业余大师赛冠军许医尘,比赛中他还打出147的满分杆。之后,他的火爆状态在后三轮得以延续:5-0血洗墨菲和,5-3击败霍金斯,5-1轻取怀特。

与马奎尔的火爆相比,丁俊晖的表现属于低开高走。首轮面对世界排名114位的苏格兰选手唐纳德森,丁俊晖明显慢热,一开局就以1-3落后,第七局还让对手拿到赛点,好在关键时刻他顶住了,并以5-4惊险逆转取胜。此后,丁俊晖状态回升,第二轮,5-2逆转大嘴马克-艾伦,1/4决赛5-3战胜霍尔特。

丁俊晖与马奎尔总共交手14次,马奎尔以7胜6负略占上风。不过,马奎尔曾经是丁俊晖最大克星,一度有过8战7胜1平0负的绝对优势。获得过2004欧洲公开赛、英锦赛、2007年北爱尔兰杯、2008年中国赛等大型排名赛(在与瑞恩·戴的半决赛第二局,更是创造中国赛首个147分)、2013年斯诺克威尔士公开赛等冠军。

2009年以后,逐渐成熟的丁俊晖开始占据上风,当年的英锦赛半决赛9-5战胜马奎尔后晋级决赛,并在决赛上击败希金斯夺得夺冠,结束长达两年低谷同时,也结束了40个月的冠军荒。 

丁俊晖灭克星,或夺12冠+改写历史
 

这一次两人再次相遇,丁俊晖用稳固的防守,让火爆的马奎尔哑火,后四局只得到35分、5分、23分、20分。这与他之前的状态差之千里,而这样的表现要从丁俊晖手里拿到胜利,根本不可能。

接下来的决赛,将是世锦赛决赛的翻版,他将与马克塞尔比再次一绝高低。5月的斯诺克世锦赛决赛,丁俊晖以14-18负于赛事2号种子、世界排名第一塞尔比,获得亚军。当时塞尔比的磨功,让很多中国球迷不爽。半决赛之前,丁俊晖曾经表示希望能够复仇塞尔比,现在机会就在眼前。

如果能够获胜,丁俊晖就将获得个人的第12个排名赛冠军,这在80后球员中与罗伯逊持平。同时也创造上海大师赛一个记录,那就是从来没有人两次以上夺冠。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有