加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,068,956
  • 关注人气:2,738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高拉特引领三叉戟爆表,恒大双冠王远吗

(2016-09-22 09:07:07)
标签:

高拉特

保利尼奥

阿兰

恒大

体育

分类: 足行天下

高拉特引领三叉戟爆表,恒大双冠王远吗

柳号足球观察

 

尽管遇到同城小兄弟富力的强力阻击,恒大还是凭借强大的实力,并依靠三叉戟高拉特、保利尼奥和阿兰的神勇发挥,3-1战胜对手,总比分5-3晋级足协杯决赛,向着双冠王的目标昂首挺进。

 

高拉特引领三叉戟爆表,恒大双冠王远吗

这是恒大三叉戟连续两场同时进球,对于力争双冠王的恒大来说是巨大的利好消息,而对于任何一个对手来说则是噩梦。特别是联赛只有5轮,足协杯已经挺进决赛情况下,他们三人爆表状态的火力来得正是时候。

 

高拉特引领三叉戟爆表,恒大双冠王远吗

 

就本场比赛的对手富力而言,这个小兄弟一直以来就是一个麻烦制造者。

 

本赛季双方已经三度交手,双方1胜1平1负打成平手。联赛第2轮和第18轮均在各自主场获胜。其中,富力在第18轮2-1战胜恒大,也是恒大自揭幕战意外输给力帆之后的首次输球,这也就是说鲁能、国安和苏宁、华夏等新旧土豪都没有在恒大面前占到便宜,而富力却做到了。

 

足协杯半决赛首回合,富力在天河体育场2-2逼平强大的对手,两个宝贵的客场进球,让他们占据了先机。不过,千万不要忘了恒大那颗冠军的心,以及众多可以一锤定音的杀手。结果,次回合他们用强大实力征服了对手。

 

高拉特引领三叉戟爆表,恒大双冠王远吗

毫无疑问,高拉特是这支球队最值得信赖的攻击点,他不仅贡献了球队的第二个进球,而且是连场进球。要知道,8月17日的足协杯半决赛首回合,正是高拉特在27分钟和89分钟的进球,才确保了恒大没有输球。如果那场球输了,次回合在越秀山体育场的比赛就很难说啦。

 

高拉特近期保持很好的竞技状态,除了足协杯半决赛的3个进球之外,中超赛场,他同样威风八面,对阵华夏和宏运他都有进球,射手榜上他以15球高居榜首。

 

再说曾经板凳坐穿的阿兰。在4月26日联赛第六轮对阵天津泰达,顶替受伤J马并打进自己加盟恒大1年多的处子球之后,他就一发而不可收,曾经有过5场7球的恐怖发挥,正是有了那段时间的杰出发挥,也就有了J马在恒大的艰难处境。尽管之后的一段时间他的状态略有起伏,不过在射手榜上他还是以11球位列射手榜的第5位。近期,他又恢复了强大火力,联赛和足协杯连续三场进球,而他的火力恢复,让两线冲冠恒大有了更多选择。

 

最后说说保利尼奥。目前他在联赛打进5球,与高拉特和阿兰两位射手相比似乎差了点,可保利尼奥的进球有4个都集中在联赛的后半程,7月26日的足协杯1\4决赛次回合到现在,他打进4球,其中有3个球至关重要。足协杯淘汰北京国安的1\4决赛次回合,他打进首个进球,帮助恒大4-2淘汰对手,与富力会师半决赛。而在与富力的半决赛次回合,又是保利尼奥为恒大打开胜利之门,缓解了队友的紧张情绪,之后就有了高拉特和阿兰的进球。

 

另外,保利尼奥在球队中的作用不仅体现在得分,他在攻防两端的作用并非只是进球更重要。

 

有了爆表的三叉戟,双冠王还远吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有