加载中…
正文 字体大小:

中国残奥闪耀里约,107金残奥史上第一

(2016-09-19 07:57:00)
标签:

残奥会

体育

身残志坚

分类: 综合体育

中国残奥闪耀里约,107金残奥史上第一

柳号综合观察

2016里约残奥会经过12天的激烈角逐,徐徐落下的大幕。中国残奥代表团总共获得107金81银51铜,金牌总数和奖牌总数都已经创造历史最好成绩。107枚金牌比四年前创造的95枚金牌的最好成绩整整多出12枚。 

中国残奥闪耀里约,107金残奥史上第一

奖牌榜上,英国以64金39银44铜位居次席,乌克兰以41金37银39铜排第三,夺得14金的东道主巴西位列金牌榜第八位。也就是说,中国的金牌总数是第二名英国+第三名乌克兰总和。 

中国残奥闪耀里约,107金残奥史上第一
 

 残奥会开幕以来,中国队的表现极其强劲,首日便收获7金、第二日更是收获13金,第三日收获6金,总共得到26枚金牌。也就是说,中国残奥代表团只用了三天时间,就拿到了中国体育代表团在里约奥运会的全部26枚金牌。自此以后,中国军团一发而不可收,始终牢牢占据金牌和奖牌榜首位,残奥健儿在赛场上充分体现了身残志坚、不屈不挠的顽强作风。

 9月17日的比赛中,中国体育代表团共参加7个大项、39个小项比赛,获得11金7银2铜牌,创6项世界纪录,累计获得105金81银51铜,共237枚奖牌,创51项世界纪录,高居金牌榜、奖牌榜第一位。当日,各队获取金牌如下:田径7金、游泳2金、乒乓球2金。9月18日,我代表团有参加了1个大项、3个小项比赛,再获2枚金牌,金牌总数定格在107枚,奖牌总数定格在239枚。

生活中,残疾人是有着特殊困难的弱势群体。残奥赛场上,运动员则展示了他们不畏命运磨难的强者风范。如果说,奥运会上顶尖选手的表现是去触碰人类运动的极限,那么,残奥会更像是一次人类精神的冲顶。两个赛场都给观众带来强烈的震撼,后者的价值更在于:即便行动受限的身体也可以去证明自我存在的意义。而这样的鼓舞,其实适用于所有人。 

中国残奥闪耀里约,107金残奥史上第一

 值得一提的是,107枚金牌也打破了美国代表队在1984年洛杉矶残奥会上创造的101枚金牌的史上最好成绩。

尽管,金牌和奖牌并不能诠释体育运动之于残疾人事业的全部,但体育运动却能很好诠释残疾人自强不息的精神,愿残奥精神能够带给更多人以激励和鼓舞。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有