加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,998,682
  • 关注人气:2,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西被变阵玩死,巴萨锋线替补成短板

(2016-09-12 12:12:19)
标签:

梅西

c罗

内马尔

苏亚雷斯

体育

分类: 足行天下

梅西被变阵玩死,巴萨锋线替补成短板

柳号足球观察

C罗回来了,皇马5-2大胜;内马尔回来了,巴萨1-2落败。

 


新赛季开赛以来,C罗在前两轮一直高挂免战牌。本场比赛他满血归来,开场仅仅5分40秒,就接贝尔助攻轻松破门。而这,是仅仅他在新赛季的第一脚射门就取得了进球,预示着他在本赛季或许会顺风顺水。

由于巴萨和拉斯帕尔马斯相继失利,凭借本场比赛的胜利,皇马在积分榜上来到榜首,同时皇马也成为唯一一支保持全胜的球队,齐达内也向着推翻巴萨在西甲的霸权,以及自己执教皇马的第一个联赛冠军发起最有力的冲击。

而巴萨的输球,归结起来一句话:自作孽不可活。

他们完全是被自己玩死的,说得更直接点就是被主教练恩里克的大面积变阵玩死。客观说,受FIFA病毒影响,适当调整阵容无法无可厚非,但是相比连续两场联赛的阵容,恩里克的阵容中只有拉基蒂奇、布斯克茨、丹尼斯-苏亚雷斯3人都出现在首发阵容,其他8个位置均有变化。

不妨看看两场比赛阵容情况。

巴萨对阵毕尔巴鄂竞技(4-3-3):1-特尔施特根;20-塞尔吉-罗伯托,3-皮克,23-乌姆蒂蒂(71‘安德烈-戈麦斯),18-阿尔巴;4-拉基蒂奇,5-布斯克茨,6-丹尼斯-苏亚雷斯(71’马斯切拉诺);10-梅西,9-苏亚雷斯,7-图兰(84‘拉菲尼亚)。

巴萨阿拉维斯(4-3-3):13-西莱森;22-比达尔,14-马斯切拉诺,24-马蒂厄,19-迪涅;4-拉基蒂奇,5-布斯克茨,6-丹尼斯-苏亚雷斯(60‘,10-梅西);7-图兰(64’,8-伊涅斯塔),17-阿尔卡塞尔(66‘,9-苏亚雷斯),11-内马尔。

 


其中,后防线全部轮换:与上一场对阵毕尔巴鄂竞技相比,尤其是后卫线全部换人,上一场右后卫塞尔吉-罗伯托、右中卫皮克、左中卫乌姆蒂蒂、左后卫阿尔巴,而这一场右后卫比达尔、右中卫马斯切拉诺、左中卫马蒂厄、左后卫迪涅。守门员位置本场比赛西莱森替代了特尔施特根。

最为关键的是进攻线上梅西、苏亚雷斯和伊涅斯塔的轮换,因为整个阵容的大变换,在下半场这几个人被换上来,也很难短时间拿出最佳状态。另外,从另一个侧面看,今夏大价钱打造的阵容并不能令人满意。尤其是锋线,并没有得到补强,从瓦伦西亚的来的阿尔卡塞尔没有给人带来惊喜。这样的进攻阵容,很可能到明年三四月重蹈今年崩溃的情景。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有