加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,004,298
  • 关注人气:2,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丁俊晖豪夺红6世锦赛冠军,王朝只差1冠

(2016-09-11 10:57:03)
标签:

丁俊晖

奥沙利文

宾汉姆

亨得利

体育

分类: 综合体育

丁俊晖豪夺红6世锦赛冠军,王朝只差1冠

柳号综合观察

       丁俊晖的辉煌职业生涯又增添一个与众不同的冠军,在2016斯诺克6红球世锦赛决赛中,他以8-7战胜克星宾汉姆首夺6红球世锦赛冠军。夺冠后。他获得冠军奖金为250万泰铢(人民币47.9万元)。 

丁俊晖豪夺红6世锦赛冠军,王朝只差1冠

       6红球世锦赛从2012年开始举办,成为了世台联一项重要的邀请赛,马克-戴维斯获得了赛事前两届的冠军,马奎尔2014年加冕,2015年的冠军则被本土选手塔猜亚获得,当时他在决赛中战胜了中国选手梁文博。

      小组赛,丁俊晖被分到了C组,同组对手还有米尔金斯、戴尔、托马森、阿德瓦尼和本土选手范通-范布恩。小组赛,丁俊晖的发挥并不理想,仅以2胜3负的战绩小组第4惊险出线。进入淘汰赛阶段后,丁俊晖连胜马克戴维斯、瑞恩戴、梁文博和阿德瓦尼后挺进决赛。

       他决赛的对手是2015年世锦赛冠军宾汉姆,此人在2015年斯诺克世锦赛在决赛中,以18-15击败墨菲,20年职业生涯首次打进克鲁斯堡决赛后成功封王,这也是他的第三个大型排名赛冠军。

     丁俊晖在于宾汉姆的交锋中战绩一般,两人总共交手14次,丁俊晖4胜10负明显处于下风,并且最近8次交手取得全败战绩。而且一轮杀到决赛,他的状态也极佳,9战全胜直指冠军。

       不过,这一次,丁俊晖则占据了上风。自始至终控制局面,并以7-5率先拿到赛点。伺候,宾汉姆发起顽强冲击,丁俊晖没有崩盘,以8-7守住胜果首多这项赛事冠军。

       在拿到这项赛事冠军后,丁俊晖已经将英锦赛、大师赛,以及斯诺克世界杯、6红球世锦赛冠军拿到手,距离全满贯只差1个世锦赛冠军。

       上赛季,他在决赛中遗憾地输给马克塞尔比,如果能够延续上赛季的世锦赛的状态与好运,成就全满贯只是时间问题。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有