加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,190,134
  • 关注人气:2,742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张玉宁一战锁10年王牌,曾拒恒大700万年薪

(2016-09-07 12:38:14)
标签:

冯潇霆

高洪波

黄博文

体育

张玉宁

分类: 足行天下

张玉宁一战锁10年王牌,曾拒恒大700万年薪

柳号足球观察

     0-0逼平强大的波斯铁骑伊朗,尽管有疑似点球被被漏判的嫌疑,也有武磊再次错失两个机会的遗憾,国足的表现还是让人满意的,特别是19岁的张玉宁的表现,足够出色足够惊艳,这一战也进一步奠定了他国足未来十年第一王牌的地位。

张玉宁一战锁10年王牌,曾拒恒大700万年薪

        比赛中,表现出了极佳的足球意识、极强的攻击欲望和稳定的心理状态,他的支点作用明显,他有身高有对抗,再加上良好的足球意识,让他在这场比赛中显得非常抢眼。

       由于伊朗对的整体实力明显强于国足,特是是身体优势明显,国足在对抗中屡屡吃亏,前35分钟竟然没有一脚射门,就在央视直播过程中提到国足没有射门后,张玉宁就在禁区左侧倚住两个伊朗防守球员转身打门,皮球势大力沉稍稍高出。这个射门,从接球到转身再到倚人,他把自设特点发挥得淋漓尽致,而这正是国足所需要的。

      事实上,他在国家队的成长也非常顺利,已经逐渐征服广大球迷。

      6月3日,中国队与特立尼达和多巴哥进行了一场热身赛,张玉宁上演了国家队首秀,那场比赛他充分将自己的潜能和在荷甲学到的东西发挥得淋漓尽致,打进2个进球并送上1个助攻,为球队获胜立下汗马功劳。凭借这2个进球,张玉宁以19岁4个月29天,刷新了张琳芃保持的20岁7个月21天的国家成年队最年轻进球纪录。

        当然,张玉宁的成长之路必定要经历一番更加艰难的过程,要想真正成为国家队的顶梁柱,还要付出巨大的努力。首先是要立足与联赛,争取在荷甲维特斯占据主力位置,有机会在向水转更高的球队和联赛靠拢。前段时间有媒体报道,他曾经拒绝恒大开出的700万税后年薪的邀请,决心在欧洲联赛有所成就。

        不为一时的利益所诱惑,抛弃起功利主义,这应该是年轻球员都应该思考的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有