加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,270,846
  • 关注人气:2,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足抗韩谁怕谁,0-3到2-3荡气回肠

(2016-09-02 07:59:30)
标签:

冯潇霆

高洪波

黄博文

体育

蒿俊闵

分类: 足行天下

国足抗韩谁怕谁,0-3到2-3荡气回肠

柳号足球观察


    从0-3到2-3,这应该是中国队世界杯亚洲区预选赛这样的重大比赛中,最为接近而且是最让中国球员不服气的比分。

 

国足抗韩谁怕谁,0-3到2-3荡气回肠


    赛后,无论是蒿俊闵、武磊、冯潇霆在接受采访,拟或是主教练高洪波在新闻发布会上,都感到十分遗憾,认为如果时间再充裕点、机会再把握得好一点,中国队一定能赢。


    队长冯潇霆认为如果再给5分钟、10分钟中国队应该可以扳平甚至可以赢。而主教练高洪波认为如果机会把我的好的话,应该可以多进2个球。


    这是中国男足15年之后,再次踏上亚洲区预选赛最后阶段争夺出线权的比赛,会有怎样的表现,无疑引起广泛的关注。


    赛前,韩国队中三位大将金英权(广州恒大)、张贤秀(广州富力)和洪正好(江苏苏宁)就给出了自己的预测:张秀贤3-0,金英权4-0,洪正好5-0。效力于中超的这几个人都会有这样毫不客气的预测,或许其他人就更不拿中国男足当回事。


    比赛的过程,到下半场66分钟似乎也开始印证张秀贤的预测,当具滋哲的进球将比分扩大到3-0后,几乎所有的韩国人多认为他们的球员还会再取得进球,送给中国男足一场惨败。


    不过,中国队的小伙子们没有服输。第74分钟和第77分钟,于海和蒿俊闵迅速将比分追到2-3,特别是蒿俊闵的任意球颇具梅西的风范。最后阶段,中国队还有几次机会,只可惜韩国队运气更好。

 

    纵观整场比赛,中国队的表现足够男人。上半场,韩国队的进球更多是运气成分,相反,中国队创造出的机会更多。如果中国队在上半场没有失球,或许结果会截然相反。


    赛后,国足得到了广泛赞誉,国足官方微博写道:面对客场的怒吼、落后的比分、对手的压迫,中国队没有放弃!感谢坚毅不拔的小伙子们给我们带来一场荡气回肠的比赛!尽管2-3一球小负韩国,但十二强赛的征程才刚刚展开,让我们继续坚定信念,勇往直前!中国队,前进!


    著名媒体人颜强认为:赢得中国球迷尊重的比赛,结果并不出人意料,过程出乎我个人意料,因为下半场10分钟后那一段的被动,简直觉得比赛完全失去了控制,但中国队还是顽强地重新投入了比赛。十二强赛第一场,有压力不奇怪,能扛到底,球迷能看到希望。


    2-3虽然很遗憾,但他们让韩国人的5-0成为笑话。期待9月6日主场与伊朗的比赛,期待主场与韩国的二番战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有