加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,270,846
  • 关注人气:2,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西350场里程碑尴尬,曾被毕巴毁6冠王

(2016-08-29 12:49:15)
标签:

梅西

苏亚雷斯

内马尔

c罗

体育

分类: 足行天下

梅西350场里程碑尴尬,曾被毕巴毁6冠王


柳号足球观察


西甲第二轮,巴萨客场在圣马梅斯球场凭借拉基蒂奇的进球,1-0小胜巴斯克雄狮毕尔巴尔竞技,取得新赛季两连胜。积分榜上,巴萨以净胜球劣势排在拉斯帕尔马斯之后位列第二,另一支两连胜的球队皇马位列第三。


 梅西350场里程碑尴尬,曾被毕巴毁6冠王

联赛第一轮,巴萨主场6-2轻取贝蒂斯。梅西和苏亚雷斯表现出了很好的竞技状态,梅球王梅开二度,助攻一球,苏亚雷斯更是上演帽子戏法。


本场比赛,巴斯克雄狮在防守端做得极其完美,让梅西和苏亚雷斯很难找到机会。而有了机会,梅西和苏神由于操之过急也让机会擦肩而过。


从过往战绩看,巴斯克雄狮虽然过去5场比赛都以失败而归,但是就在去年这个时候,他们却在西班牙超级杯上,送给巴萨以及MSN最难接受的失败——跨赛季的第二次6冠王伟业被毁。


那是去年八月中旬在圣马梅斯球场的西班牙超级杯首回合,巴斯克雄狮出人意料地送给巴萨一个4-0的惨败,直接导致他们丢失这个似乎最容易的冠军,恩里克想要复制当年瓜迪奥拉的6冠王化为泡影。


当时或许有疲劳的原因,72小时之前,巴萨才刚刚经历了一场与塞维利亚的欧洲超级杯的120分钟决赛,巴萨球员体力明显存在问题,为此恩里克进行了大面积轮换。恩里克的轮换似乎有他的道理,但是中场伊涅斯塔、拉基蒂奇和布斯克茨三人全部轮休,却为比赛的惨败实力埋下伏笔。小将罗贝托很难与梅西形成默契,得不到中场支援的巴萨便陷入到毕尔巴鄂竞技的“人民战争”之中。恩里克也许会料到输球,1-2、1-3都可以忍受,巴萨有能力在诺坎普翻盘,但让他没有料到的是,巴斯克雄狮这一次展现出了超乎寻常的战斗力。

 

梅西350场里程碑尴尬,曾被毕巴毁6冠王

毕尔巴鄂的策略很明确,就是高位逼抢。全场比赛他们的控球率虽然只有38%,但是他们的逼抢让疲惫的巴萨球员很难舒服拿到球,推进到禁区前沿就更难。而他们也有效地利用了逼抢的成果,第二个进球就是最好的例子。下半场开始后,巴萨曾经非常接近破门,佩德罗禁区内的射门打中横梁,梅西禁区内的推射也让门前险象环生。随后,毕尔巴鄂竞技在右路侧抢罗贝托断成功,萨尔宾一路狂奔至禁区传中,阿杜里斯高高跃起强压马斯切拉诺扩大比分。至此,毕尔巴鄂竞技开始疯狂,巴萨则全线被动。


 梅西350场里程碑尴尬,曾被毕巴毁6冠王

杯赛御用守门员特尔施特根成为最大败笔,他的出击解围后,没有及时回撤,让圣何塞在中场一个超级远射打个猝不及防。之后,他整场比赛都有些恍惚。另外皮克被放到替补席,让人后卫线变得很脆弱,阿德里亚诺、马斯切拉诺、阿尔维斯等人都相继犯错,后防线变成筛子,对手的进球一个接一个。


这一次面对巴斯克雄狮,是梅西的第350场联赛里程碑。只是巴萨赢得很艰难,梅西和苏神的发挥也被抑制,看来这支雄狮真的很难对付。好在赢得了胜利,这比什么都重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有