加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,214,961
  • 关注人气:2,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郎平12人轮换霸气,中国女排最具冠军相

(2016-08-19 13:51:33)
标签:

郎平

体育

朱婷

女排精神

惠若琪

分类: 综合体育

郎平12人轮换霸气,中国女排最具冠军相

柳号奥运观察


     霸气!解气!牛气!


     随着队长12号惠若琪在四号位的雷霆强攻,并造成荷兰防守球员打手出界,中国女排赢得了以3-1赢得了与荷兰女排的这场半决赛,时隔12年后再度闯进奥运会女排决赛。


郎平12人轮换霸气,中国女排最具冠军相


     这支王牌之师的胜利,也成为略显低迷的中国代表团在本届奥运会最重要的胜利之一。这场比的过程甚至比一天前淘汰东道主巴西女排的那场比赛还要胶着。比赛过程中,荷兰女排的顽强,特别是她们的发球、强攻以及防守,都给中国对制造了前所未有的麻烦。


郎平12人轮换霸气,中国女排最具冠军相


    好在,中国队有经验极其丰富的主教练郎平,她甚至在比赛中让12名球员都上场,这在以往的世界性大赛中是很难看到的,这也显示出郎导的自信与应变能力。而2号助攻朱婷虽然也遇到很大麻烦,但她在比赛中所表现出来的超强能力和霸气,是球队获胜的关键。


郎平12人轮换霸气,中国女排最具冠军相

    当然,必须表扬完成最后一击的队长惠若琪,作为队长她圆满完成了自己的使命。第一局在中国队4-11大比分落后的时候,惠若琪的连续6次发球,给荷兰队造成了极大的困扰,使得中国队将比分迅速追近,并最终由朱婷的两计重扣赢得胜利。第二局,惠若琪的表现有些“虎头蛇尾”,中段尽管一度表现非常完美,她的进攻和防守都给了球队巨大帮助。可是,她的最后一攻被防死后,中国女排丢掉了本场比赛唯一一局。


    就是这一局,一度让荷兰士气大振,她们在第三局绝大多数时间都在领先,不过在郎平的及时调整之后,中国女排和惠若琪都在该局最后阶段进入状态,艰难的以29-27拿到赛点。


    第四局一开始,荷兰祭出4号黑人姑娘普拉克的搏命强攻,中国队则由惠若琪用三个高质量发球帮助中国队以3-0完美开局。中段,普拉克帮助荷兰16-15反超,关键时候又是惠若琪的发挥让中国队扳平。最后一球,当队友将球传到四号位时,惠若琪高高跃起完成致命一击。尽管比赛中她的强队不止一次被拦住,但这一次她成功了,成为晋级决赛的英雄。


     这就是惠若琪,一个长相甜美,又充满智慧的美丽女子和排球女将。用解说嘉宾、前女排队长冯坤的话说,惠若琪虽然没有很强的力量,但她的攻击手法多样,言下之意她是一个美丽而智慧的女孩子。


    惠若琪,1991年3月4日出生于辽宁大连。2013年,郎平担任中国女排主教练后,就让年仅22岁的惠若琪担任了中国女排的第15任队长,身披12号球衣。这也是继张蓉芳、郎平、许新、李国君、孙玥等之后又一任主攻担任队长。在2014年的女排世锦赛上,获得亚军,创造了16年来的最佳战绩。2015年亚洲女排锦标赛在,中国女排在决赛中直落三局完胜劲敌韩国,时隔4年重夺亚锦赛冠军,此次折桂也是中国队斩获的亚锦赛第13冠。


    经过郎导的运筹帷幄,以及惠若琪、朱婷和全体队员的共同努力,巴西、荷兰都已经倒下,再加上美国也遭到淘汰,中国女排已经的冠军梦已经越来越近。


    加油,中国女排!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有