加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,580,027
  • 关注人气:2,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国金牌半程同比少13枚,或创20年最低?

(2016-08-14 11:02:08)
标签:

奥运会

孙杨

宁泽涛

林丹

体育

分类: 综合体育

中国金牌半程同比少13枚,或创20年最低?

柳号奥运观察

       里约奥运会第7个比赛日结束后,中国以13枚金牌位列金牌榜次席,美国以20枚金牌高居榜首,英国和日本同以7枚金牌居后。奥运第7日,被认为是奥运赛程过半,那么对于中国军团来说时间过半任务过半了吗?

  中国金牌半程同比少13枚,或创20年最低?

      回答是没有,中国军团的表现远逊预期。为什么这样说呢?先来看一组数据。2012年伦敦奥运会7日过后,中国的总共得到20枚金牌,比现如今整整多了7枚:

第1枚金牌:2012年7月28日,易思玲女子10米气步枪射击比赛金牌。

第2枚金牌:2012年7月28日,王明娟女子48公斤级举重比赛金牌。

第3枚金牌:2012年7月29日,孙杨男子400米自由泳比赛金牌。

第4枚金牌:2012年7月29日,叶诗文女子400米个人混合泳比赛金牌。

第5枚金牌:2012年7月29日,郭文珺女子10米气手枪射击比赛金牌。

第6枚金牌:2012年7月29日,吴敏霞、何姿女子双人3米板跳水比赛金牌.

第7枚金牌:2012年7月30日,曹缘、张雁全男子双人10米台跳水比赛金牌。

第8枚金牌:2012年7月30日,李雪英女子58公斤级举重比赛金牌。

第9枚金牌:2012年7月30日,中国男子体操队男子体操团体比赛金牌。

第10枚金牌:2012年7月31日,陈若琳、汪皓女子双人10米台跳水比赛金牌。

第11枚金牌:2012年8月1日,林清峰男子69公斤级举重比赛金牌。

第12枚金牌:2012年8月1日,雷声获第30届伦敦奥运会男子个人花剑比赛金牌。

第13枚金牌:2012年8月1日,叶诗文获女子200米个人混合泳比赛金牌。

第14枚金牌:2012年8月1日,秦凯、罗玉通男子双人3米板跳水比赛金牌。

第15枚金牌:2012年8月1日,李晓霞乒乓球女子单打比赛金牌。

第16枚金牌:2012年8月2日,吕小军男子77公斤级举重比赛金牌。

第17枚金牌:2012年8月2日,焦刘洋女子200米蝶泳比赛金牌。

第18枚金牌:2012年8月2日,张继科乒乓球男子单打比赛金牌。

第19枚金牌:2012年8月3日,张楠、赵芸蕾组合羽毛球混合双打比赛金牌。

第20枚金牌:2012年8月3日,董栋男子蹦床比赛金牌。

        四年前的前七日,中国军团获得这么多金牌的原因是一些项目的完美发挥。游泳比赛豪取4枚金牌,孙杨、叶诗文、焦刘洋震惊世界。另外,雷声的男子花剑个人金牌、董栋男子蹦床比赛金牌,以及体操男子团体金牌等等,都为中国军团的金牌宝做出巨大贡献。

       相反,本届奥运会中国军团在这些项目表现都不尽人意,只有孙杨获得1枚游泳金牌。举重、射击、击剑乃至体操的发挥都远低于预期。举重虽然金牌不少,但是几个项目低级失误损失金牌,而到现在,射击队也只贡献1枚金牌。前七日,给人最大的惊喜可能就是创造历史的自行车女子竞速团体赛冠军。

       前七日的表现如果再与2008年北京奥运会相比,差距就更大。八年前中国军团的金牌总数是26枚,比现如今的美国队还要多6枚。

       奥运会后几天的比赛,中国的优势项目渐少,想要超越四年前的38枚金牌根本不可能,超越2004年的32枚似乎也不可能,甚至连2000年悉尼奥运会的28枚也很难超越。

       纵观后面的金牌点,有乒乓球两个团体,举重个别级别,梦之队跳水的单人项目。四年前包揽羽毛球5金的辉煌也不可能重现,能拿到3枚或许是最理想的结果。如果体操单项1金不得的可能性也有,而四年前他们获得了三枚个人金牌。或许还会在田径等项目上零星有金牌入账。可无论怎样算最多也是15-20之间。

       因而,中国军团的金牌最多超越2004年的32枚,如果以目前的整体发挥,低于2000年的28枚,创造近20年最低不是没有可能。

       愿中国军团后程发力,争取最好的结果!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有